antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Какое кошмарное выдалось утро

Вообще-то оно началось ещё со вчера. Вечером мы решили вместо прогулки обыкновенной, прогуляться полезно (для всех). То есть зайти в аптеку, магазин ещё другой магазин, вернуться в первый, купить всё, что вспомнили и потом побежать домой очень-очень быстро потому, что пацанам надоело сидеть в коляске ещё возле предпоследнего магазина, а до дому ещё топать через парк минут 20-25.
Если-бы меня видел учитель физкультуры из седьмого класса, сколько он мне нервов попортил, козёл. Могу я, могу бегать спринтом, когда надо. Просто мне на физкультуре никогда не надо было.


Под конец муж с орущей коляской подотстал, а я наподдала ещё скорости, хотя уже казалсь, что быстрее уже никак. Влетев в квартиру, сбросила куртку, молниеносно помыла бутылочки, вскипятила воду, приготовла молоко, на второй бутылке залетел муж с первым сыном, вручил мне в руки, убежал за вторым...
И если вы думаете, что потом мы могли все вместе отдохнуть... Три раза ХАХА! Андрей решил показать класс и не спал до девяти вечера. Если учитывать, что они засыпают железно в половине восього, то дополнительные полтора часа мы оценили по полной.
Зато они не ели ночью вообще. Молдоцы.
В пять утра он же, Андрюша вдруг резко заревел, но мы не успели дойти до детской, как уснул дальше сам. Улеглись снова, задремали, вдруг я подпрыгнула со словами: "Сегодня вторник, что-ли?!" Я почему-то решила, что выходной и я просто забыла выключить будильник. Ан нет, не забыла. Пошла собираться.
За следующие полтора часа я успела умыться, накраситься, поносить Эдика на руках, позавтракать, вытащить Эдика из запретно-жутко-интересной банной комнаты, успокоить Андрюшу, поругаться с мужем, поругаться ещё сильнее, разреветься, решить, что сегодня не пойду на работу, решить, что нефига, всё-таки пойду на работу, умыться ещё раз, накраситься ещё раз, помириться, опять немножко пореветь, поцеловаться, поехать на работу, по дороге вспомнить про очки дома, вернуться, окончательно помириться и в конце концов доехать до работы. Кошмар и ужас, ужас и кошмар.

И еду я на работу, а там всего ехать минут 15, не больше, и обдумываю своё поведение. И вижу, что я не права очень много раз. Ругаемся мы с мужем только из-за одной причины - когда он орёт на детей. Ругается на них. Почему-то, когда я ругаю детей, рявкну на них, мне ничего, ну так, совесть помучает и пройдёт, но когда голос повышает муж, то я уже не доктор Джекилл, а миссис Хайд и готова растерзать мужа голыми руками (и попрыгать сверху). С одной стороны мы оба понимаем, что орать на них нельзя. С другой стороны они уже отстаивают свои желания, капризничают, бесятся и иногда приходится повышать голос. С третьей стороны, мы не роботы, всегда доброжелательно комментировать капризы наших любимых карапузов. И получается, что мне орать как-бы можно, а мужу никогда и низачто Несправедливо. Держать себя в руках мы должны оба.

И ещё один ньюанс: в пердыдущей незамужней жизни я очень быстро решала для себя - нужны мне такие отношения или не нужны. При малейшей ошибке я просто отрезала от себя человека (исключением всегда были родственники и друзья). Теперь я не могу отрезать от себя мужа, но веду себя всё ещё так, словно могу в любой момент уйти. Ну то есть, конечно я могу уйти, но во-первых, нужна важная причина, как-то
- насилие,
- измена,
- прошла любовь или ещё что-то, что я себе сейчас представить не могу.
И во-вторых, уходить надо навсегда.
А я уже тридцать три раза успела пригрозить мужу разводом. И параллельно с этим мы растим детей, ищем на покупку общую недвижимость, собираемся переезжать в новый дом... Короче, балда я и идиотка.
В общем, цели такие: когда в следуйщий раз захочется пригрозить разводом, выпей сперва валерьянки. И подумай, ты реально хочешь уходить? Если да, то кто тебя удержит?
А во-вторых, учись отвлекать свою ярость, переводить её в конструктивное русло. Я так понимаю, что вспыльчивый характер у меня никуда не денется, но управлять им надо, а то 34летняя злющая тётка смотрится очень некрасиво.

Вот такие дела. И не завидуйте.
Tags: детки-конфетки, семейное, ужас-ужас
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments