antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Kündigungen

ОК, прекрасно. С будущим переездом столько всего надо учесть. Пишу и вам, вдруг кому пригодится:
- Elterngeld платят дальше теже и после переезда, если ты остаёшься в своём округе (Kreis) или если осталась уже только вторая половина платежей (когда разделяешь сумму на два года). Если взял себе всё в первый год и меняешь округ, то меняется и Elterngeldstelle. У нас слава Богу, осталось только четыре месяца мужниных платежей так, что хоть это остаётся в силе.
- Betreuungsgeld надо ставить заново заявку в новом округе.
- из Hausratversicherung (страховка домашней утвари) можешь выйти только, если собираешься всё продать-подарить, не оставляешь себе ничего. Или к сроку, когда истекает эта твоя страховка (в нашем случае, август). Выразила своё "Фу!" страховочнице, девочка обиделась, хотя я была прямо очень корректна и даже объяснила, что я недовольно страховкой, а не ей лично. Молоденькая ещё ужасно.
- с Unitymedia  ещё лучше - им пофиг, что в будущем доме уже есть сателитная антенна так, что кабельное телевидение тебе вроде ни к чему. Чисто теоретически они могут обеспечить тебя телевидением, телефоном, интернетом и их не еб[пииип] твоя сателитка. Так что платим до октября. К тому же в течении 10 дней после закрытия контракта ты обязан отправить ресиверы, пульты, модем и прочую технику обратно в центр, иначе тебе предоставят не хлипкий счёт за это барахло (например 180 евро за ресивер, десятку за пульт и т.д.) Просто блеск.
Tags: переезжаю
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments