antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

наблюдения

На прошлой неделе видела, как в центре города, на самой магазинно-людной улице сидит себе на лавочке молодая женщина и кормит своего малыша грудью. И так спокойно на него смотрит, что-то ему рассказывает, что малыш не отвлекается на толпу, а смотрит неотрывно на маму. И зачем ему отворачиваться? Вот ведь рядом мама, тёплая, мягкая, вкусная, зачем ещё куда-то смотреть?
Они словно защищённые невидимым куполом сидели себе на лавочке и я уверена, они не слышали толпу, не чувствовали чужие взгляды, они были там одни, в своём мирке. Так здорово. Просто чудесно.
Заставила себя отвести глаза, чтобы ненароком не помешать им.

Вчера зато наблюдала, как целенаправленный двухчасовой рёв девятилетней племянницы развёл родителей на хомяка. Паулина, племяшка мужа, была в пять лет очаровательной малявкой - вся такая голубоглазая, в пушистых золотых кудряшках, лукавая улыбочка, широко распахнутые глаза. Чуть что, капризно начинала плакать. За прошедшие три с половиной года поведение её не фига не изменилось: всё такая же шкодливая, капризная, и если честно, подленькая. Зато вчера заметила, что деточка подурнела что-ли: набирает вес (потому что питается конфетами, мороженным и тортиками), лицо взрослеет, но интеллекта не добавляется, а скоро ещё и прыщи пойдут (смотри питание). Манера разговаривать осталась такой-же, как и в пять лет: мямлит, ноет, тянет звуки, всё похоже на кошачье мяуканье, фиг поймёшь.
Оказывается, рёв шёл уже второй день - Паулина с мамой были в магазине, там маме хомяки не понравились и никого не купили. Сегодня сказали, что покупать вообще не будут (зачем тогда ехали в магазин?!). Параллельно папа жалуется в воздух, что у них уже пёс (дебильная ушастая сволочь), куча канареек-попугайчиков, уже были кролики, шиншиллы и ещё не знаю, кто. Зоопарк, короче. И никто из детей, понятное дело, за зверьём не ухаживает, с собакой не гуляет. Хотя, если честно, папу там вообще никто не слушает потому, что он только разглагольствует в воздух, ни к кому не обращаясь.
Короче, в течении двух часов из "мы не купим хомяков" получилось "в магазине мы точно не купим, покупать надо только на базаре" и в конце уже "жди своего дня рождения". Подозреваю, что на этой же неделе появится клетка с хомяком. Педагогика, as it is.
На день рождение, кстати, будет рёв, что подарка нет, так как хомяк уже не считается и в конце концов папу отправят с Паулиной в магазин, покупать тристапятьдесятшестую Барби. Так было год назад например.

Я конечно, даже предсказать не смогу, как я буду реагировать на моих двух желателей щенков, кроликов, черепах и прочей живности тем более, что муж страстно мечтает о щенке ротвейлера, но держать бастион просто надо. Иначе никак.
Tags: записки из провинции
Subscribe

  • Осенняя хандра

    сразу после летней жары, а до этого был весенний авитаминоз, а до этого был зимний блюз. Ну как-то так :-) Хоть лето в этом году и было…

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • Текущее

    Учительница передала через детей своё "фи" на моё вчерашнее отсутствие. Но вроде дети ничего не поняли, а мне по барабану. Ну на самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments