antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Frühchen

У меня в принципе нет контакта с другими родителями малышей нашего возраста. Мы ни в какие группы не ходим, племянники и племянницы все немного (или намного) старше, на улице гуляем как-то так, что с другими мамашами не разговариваем - короче живём в добровольно-благополучной изоляции от других детей. Так к чему я это? К тому, что много слышала и читала о сравнении успехов своих детей с другими. А у нас сравнения нет. Все бабушкины рассказы я отметаю моментально потому, что у нас в роду не было
а) близнецов или двойняшек
б) недоношенных детей с "дозреванием" в инкубаторе и пр.

Но вот читаю блоги других мам. И первой мыслью всегда вспыхивает: "Аааааа, наши такое не делают, я плохая мать!" Но всё-таки быстро включается мысль: "Спокойно. У меня здоровые счастливые дети. Всё путём." Да, они до года не вставали. Да, они ещё не говорят. О, Андрюша начал сам по себе хлопать в ладоши! Тоже в субботу, кстати. А когда все ему хлопают, радуются, хвалят, тот смущается и прижимает ладошки к лицу. Сладкий мой. Эдик танцует подрыгивая попой. Такие полуприседания хип-хоповские. А Андрей притоптывает ножкой. Особенно они балдеют от "Happy" Pharell Williams и слонового парада в Диснеевском Маугли. И да, им по 15 месяцев, а мальчишки совсем фигово едят обеды - и супы им не нравятся и пюрешки (хоть купленные, хоть самоприготовленные). Больше всего уважают хлеб, сырую морковку, дольки яблок или груш, и малосольные огурцы. Просто тащятся от них.

Короче, сомнения посещают меня иногда. Вот как раз 5го июня идём опять в университетскую клинику на спецосмотр развития у недоношенных, там и задам все вопросы. А то нам всегда говорят, что всё отлично и мы радостные, сваливаем поскорее, лишь бы выпустили наконец. А в этот раз я блокнот заберу.
Tags: детки-конфетки, здоровый дух
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments