antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

отпуск по-немецки

Сидим вчера на работе, кофе пьём (завтракаем) и коллеги (а у нас где-то половина женщин между 40 и 55 лет работают), так вот, некоторые рассказывают о проведённых отпусках - середина лета всё-таки уже. Самым популярным развлечением в отпуске у нас тут велосипедные туры по Германии.
То есть берёшь велик, экипируешься (непромокаемый рюкзак, непромокаемые велосипедные сумки с вещами и велосипедными запчастями),


садишься в поезд (есть специальные вагоны только для велосипедов)

высаживаешься в каком-нибудь живописном месте и педалишь обратно. Можно заранее озаботиться о ночлеге и разделить себе поездку на этапы - в день велосипедить до 50-80км (зависит от местности), вечером приезжаешь в забронированный отель, гостиницу, харчевню, утром дальше.


В магазинах есть специальные карты-путеводители для велосипедных дорог, вокруг озёр, в горах, от одного памятника до другого. Есть разные уровни трудности: по совсем плоской местности конечно легче путешествовать, чем по холмам/горам. Поэтому наш Мюнстерланд и считается велосипедным раем потому, что здесь практически никаких холмиков, одна равнина.


С позапрошлого года стали продавать электронные велосипеды


Mаленький моторчик заряжается от обычной розетки, хватает его на пару сотен километров и теперь даже глубокие пенсионеры (лет так за семьдесят) снова запутешествовали, правда всё больше в турах на один день, когда даёшь элегантный круг километров так на сорок, попьёшь кофейку где-нибудь в Миндене:


или Телгте:


и возвращаешься домой.

Велосипедные туры есть и для семей:




Ещё пару лет назад я не понимала прелесть такого отпуска. Для меня слово отпуск означает пляж и море и неважно, что последний раз я получается была в отпуске в 2007 году. А тут... В любую погоду педалить фиг знает где, очень легко заблудиться (хотя уже продают велосипедные непромокаемые навигаторы), натираешь себе задницу, ноги болят, солнце печёт, дождь поливает, ветер всегда в морду, в рот мухи залетают... Но чем старше я, тем интереснее звучат рассказы. Чую, что скоро дозрею на дневные туры вокруг города.
Tags: записки из провинции, летнее
Subscribe

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments