antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Достижения пацанов:

- уверенно ходят, иногда даже бегают, сейчас осваивают ступеньки: перед низкими ступеньками аккуратно передвигают вес тела на верхнюю ножку, примеряются несколько раз и отталкиваются нижней, 80% получается удержать равновесие после поднятия.

- едят на мой взгляд нормально: всё меньше молока, любят мясо, сухари и крекеры, цельнозерновой тост с маслом, клубнику, голубику, арбуз, морковь и огурцы. Пьют нормальное молоко из стакана и воду из своих бутылок. Любят ягодное пюре, йогурт и товорожок, если дадут им свою ложку.
- Конечно же бабушки... С упорством, достойным лучшего применения, талдычат, что внуки ужасно питаются, ничего не едят и нужны "супчики". Вот без супчиков им реально не живётся. К слову, супы они едят один-два раза в неделю точно. Но судя по бабушкам, этого мало. Успокоятся ли они, если полуторагодовалые малыши будут съедать по взрослой тарелке супа в день? Уверена, что нет, поэтому даже не пытаюсь ничего менять. Мои дети едят отлично и точка.

- что-то болтают, включили новые слоги (что-то типа "ю-ю-ю" и "ой ё ёй" "бда-бда" и прочее). Ничего похожего на взрослый язык, но друг друга она понимают. Особенно много рассказывают, когда сидят в коляске и мы гоняем вдоль дороги, где много машин.

- Всё так же ненавидят одеваться и менять подгузники. Обожают купаться, брызгаться, мыть хотя-бы руки и вообще воду во всех её применениях.
- Переворачивают детскую лейку на себя (в бассейне) или на цветы (даже если нет воды). В последнем случае вздыхают о несовершенстве быта.

- Очень любят толкать перед собой детскую газонокосилку. Вот уже пару дней обязательно надо с ней переехать все коврики и матрасы на полоу (разный уровень, прям как внедорожник). Купила десткие коляски для магазина, посмотрим, будут ли они в них складывать игрушки и толкать их по дому.

- Играют с машинками, как взрослые - именно толкают и гудят. Смешные такие при этом, старательно надувают щёки для гудения.

- Чистят зубы в ванне и пьют мыльную воду. Ну и фиг с ним, расстройство желудка не заработали, зато тренируют моторику со пластиковыми стаканами.

- Эдик подбирает на улице палочки, садится на корточки и чертит на земле, хотя ему никто не показал. Просто случайно получилось и парень в восторге от процесса.
- Всякие клапаны, кнопочки, шпингалеты - наше всё. Пока с удовольствием и наслаждением всё не перетрогаем, никакого покою.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments