antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

weekend

В пятницу мальчишки дали концерт дуэтом, до десяти вечера никто не хотел ложиться спать (кроме родителей), в итоге бросили на пол матрасы и подушки в надежде, что хоть кто-нибудь приляжет, я валялась трупиком в углу, Эдик полез ко мне и пока укладывался (та ещё квочка, переплюнуть его своим сопением и пыхтением у укладыванием может только Андрей), короче мой родной сын мне так дал в нос затылком, что он (нос) до сих пор болит, особенно когда чихаешь. Пока я ревела, муж собрал детей в кровати и через десять минут братцы-кролики дрыхли без задних ног. Спрашивается, чего не лежалось, когда укладывали?!?!?!

В субботу вечером поехали с детьми к брату мужа. Было здорово, хотя у Сашки всё ещё тряслись руки (он работает в городской службе, вывозит мусор и они там все уже две недели работают чуть ли не круглые сутки после тяжёлого шторма в Мюнстере. За одну ночь дождь налил почти двести литров воды на квадратный метр, у людей затопило подвалы, а у коего-кого и квартиры, вся домашняя техника (отопление и прочее) в хлам, и теперь почти весь город вытащил свой промокший хлам на улицу. А Саша и его коллеги столько натаскались барахла, что руки правда трясутся.)
Мальчишки играли, носились со своими детскими газонокосилками по саду (как здорово, что у Саши весь сад закрыт от улицы), заглядывали в гараж (там сидел Маки, злобный мелкий ушастый пёс с манией величия), наелись шашлыка и арбузов и по дороге домой беспроблемно заснули.

В воскресенье наши дети спали аж два раза днём и поэтому муж успел разделить сад на две половины сеткой: большую часть для близнецов без выходов на улицу, чтоб не смотались, а остальное для нас, так сказать. Вчера же сразу и попробовали - дети раскачивают сетку, долго смотрят на проезжую часть, но не орут и не бастуют, бродайт вдоль забора... план побега составляют, не иначе. НО всё-таки стали обращать внимание на свою горку, Эдик даже посидел в вигваме с игрушками, правда не дольше пары минут, но процесс пошёл.
Мама на радостях ушла с детьми гулять (сама!), а потом навела порядок на терассе.
Папа готовил обед, пока мама гуляла, муж ставил забор, а я разбирала постиранное бельё, навела порядок в наших шкафах, добавила коробок, завела новую коробку для маленьких вещей (уже опять полная), короче, порядок и благодать.
Tags: будни
Subscribe

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments