antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Как мы нашли квартиру и почему мы переезжаем уже в сентябре.

Потому что у Тони всегда всё по-другому, чем запланировано, но так получается даже лучше. Хотя это не мешает мне строить подробные планы, записывать их и выносить мозг мужу :-))
В общем, в начале августа я потихонечку обзванивала более-менее перспективные объявления в местной газете. И наткнулась на лаконичные строчки: "110 кв.м., в центре города, всё деревянное, 650е в месяц, вот вам номер тел."  Ну, я и позвонила, чтобы спросить сколько комнат в квартире, на каком этаже, а балкон/терасса есть? ну и всё такое прочее. Пожилой женский голос сказал: Ой, знаете, это очень индивидуальная квартира из двух комнат (110 кв. м.!!!), там действительно всё деревянное...
Тут я её смогла вставить: Извините, мне это не подходит, у меня свое детей.
- Ну да, конечно, это не дело.

Мы расспрощались, а через два дня она снова звонит:
- Это у вас двое детей, да?
- Ну да...
- У нас ещё одна квартира, хотите посмотреть, подойдёт ли она вам?

Конечно, мы захотели. Пока мы с ней уточняли детали, она мне успела рассказать всю подноготную прошлого жителя квартиры, одинокого мужчины, который по непонятным причинам даже батареи снял. Я в этот момент вспомнила фильм "Орёл и решка", где Ярмольник вернулся из командировки и незаметно пыталась не хихикать в трубку. Вот именно этот момент я и имею в виду:
http://vk.com/video139109706_168236952

Короче, в конце разговора она меня вдруг спрашивает: А вы не в Германии родились, не так-ли?
- Нет.
- А где, если можно спросить?
- В бывшем Советском Союзе. (Я сразу не уточняю потому, что с географией тут плоховато)
- И где точнее?
- Казахстан, Павлодар. (Тут уже мне всё стало понятно, и я "включила" русское произношение)
- А я из Алма-Аты.

В общем, женщина приехала в свои сорок лет в далёком 89м году и вышла замуж за местного немца. Теперь оба на пенсии и главным образом развлекаются покупкой многоквартирных домов и сдачей этих самых квартир. Балаболы страшные.
А квартира просторная, очень светлая, в самом центре Телгте (напоминает мне, как я жила в самом центре Ваймара), парковка только во внутреннем дворике, за углом базарная площадь (Marktplatz), все достопримечательности в минуте от нас, на первом этаже контора какая-то, потом весь наш этаж, и над нами ещё одна квартира. Вот и всё.
Из минусов: нет терассы или балкона. Но мы уже придумали, как отдадим качелю мамеЭльзе (ей очень понравилась), а наш монстр-гриль поживёт на балконе у Пауля (он им всё равно не пользуется, балконом то есть, а так хоть приманка есть и кулинарить он любит, а какой мужчина не прельстётся сочным стейком на супер-пупер гриле). В общем, дадим ему баловаться на пару лет.
Из плюсов: дешевле, чем в Мюнстере. Всё очень близко. Кладовка. Приличных размеров кухня. Гостевой туалет (это в трёхкомнатной-то квартире!). Высокие окна. Весь ремонт уже сделан, нам остаётся только въехать. И уже в сентябре. Мне очень близко до работы (всего каких-то 15км).

С октября на работе будет тяжеловато: переключаемся на новую систему каталогизации, то есть переделываем абсолютно всё! К тому же у меня опять будет ученик. Как я всё это буду совмещать, я пока не представляю, но уже здорово, что при этом дома будет всё устроено. Впереди ещё самое интересное!
Tags: переезжаю
Subscribe

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • Текущее

    Учительница передала через детей своё "фи" на моё вчерашнее отсутствие. Но вроде дети ничего не поняли, а мне по барабану. Ну на самом деле…

  • Вчера было родительское собрание.

    Сначала нас пригласили прямо в класс, но неделю назад принесли листочки с кодами, чтобы все подключились через интернет. Ну что, вчера в семь вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments