antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вот это чудо под номером один... у меня их два!

Originally posted by d_eva_chka at Фэйсбук обязал делиться хорошими новостями - вдруг кому интересно )...
№1. Подарок Божий.
Вчера общалась с человеком по имени Маттео (Матвей – по-нашински). И в итальянском, и в русском вариантах означает «подарок Божий» – и это наглая правда. Человеку полгода – и он каждую минуту делает маму счастливой и стройной. Он научился ползать, чтобы в квартире было чисто, и красиво петь, чтобы еда готовилась быстрее. У Моти – огромные голубые глаза, прическа рок-кумира 80-х, комбинезон с бегемотом и нежная впадинка на затылке – невозможный ангел. От его улыбки постоянно теряешь волю и хочется творить добро. Например, уткнуться носом в смешную пяточку и нюхать до потери сознания. С ним невозможно спорить – он любой Ксюше вмиг объяснит, зачем у нее на шее такие красивые яркие бусы. Его мама цветет ни приседая и громко радуется каждой минуте сна. Маттео подарил ей любовь, круглосуточную бодрость духа и третий размер груди. Я их обожаю.

№2. «Мы поедем, мы помчимся!»
В ресторане, где мы с коллегами обычно обедаем, нету ни пингвинов, ни северных оленей – в таком холоде им просто не выжить. Мы тоже так себе песцы, но каждый день бодро постукиваем валенком по обледеневшему краю меню, ожидая своей честной похлебки из ягеля. Сегодня нам принесли обогреватель, который забавно плевался струйками тепла, опадающих звонкими сосульками под ноги. Несмотря на вечную путаницу в заказах, официанты в ресторане так прекрасны, что можно есть прямо с руки. Мягкими губами собирая с рукавицы кедровые орешки. А улыбчивых администраторов хочется немедленно забрать к себе, вместе с узкоглазыми ребятишками и мохнатой упряжкой лаек. Сегодня нас обслуживала веселая девушка-бармен, перепутавшая все, что можно, зато по итогу пригласив всем чумом на выходные за барную стойку – коктейли пить. Со льдом…

№ 3. «Красиво втянули попы и делаем ронд правой задней!»
Халва в шоколаде и медовые козинаки совершенно не портят горячий свежезаваренный кофе. А только фигуру. Но кого это волнует – я вообще в шахматы играть не умею. Зато вечером непременно обую (набую?) красивые танцевальные туфли и специальную юбку, летящую куда попало от одного взмаха ресниц, и буду неотразима, как ушастая сова. Потому что танцы – это вам не просто так, а когда под хвостом – вечный ветер и хронический переизбыток ног – в организме.
Tags: щастьe
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments