antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

достижения малышей

И вообще я плохая мать - совсем не пишу про достижения пацанов.
Итак, банде по году и восемь месяцев. С понедельника умеют спускаться самостоятельно по ступенькам, держась за перила. На все протянутые руки мои "Щас сорвётся и полетит вниз по мраморной лестнице, голову расшибёт, а их двое, две головы в кровищи, мама, я так не могу, помогите кто-нибудь!!!", на спокойно протянутые руки мои (ну и что, что руки слегка подрагивают, это вам показалось", так вот, на мои руки они сразу останавливаются и оба мотают вихрастыми башками: "Не надо, мама, только мешаешь своими руками, мы сами"
Приходится уважать пацанов.
Тоже в понедельник уселись и спокойно (!) перелистывали книжки в полке. Ну как, спокойно, выгребли все книги из полки, уселись на куче и вытягивали самую интересную из под пухлой попы. Задумчиво перелистывали (иногда верх ногами), откладывали в сторону и тащили следующую. И так минут пятнадцать. Как же радовалась мой библиотечная душа! Никаких укусов, никаких слюней, ничего не пробуем на вкус. Наконец-то дождалась!!!



На игровой площадке бегаем от силы минут пять, потом бездумно шатаемся по парку, восемьдесят раз через мостик на реке, потом раз пятьдесят на другом мостике, потрогать скульпуру, попрыгать со ступенек и устроить дикую истерику с выгибанием и тасканием мамы за волосы, когда пора домой. Причём поочерёдность осталасъ до сих пор: один вечер истерит Эдик, на следующий Андрей. Я тут как-то подумала, что может пора отрастить волосы, вроде-бы всё, но последние две недели показали, что длинные волосы мне пока совсем не нужны.
Когда ребёнок так истерит, я просто стою и удерживаю его мощное извивающее тельце от падения. На больше меня не хватает. В голове глупые мысли типа: "Что обо мне подумают все эти прохожие?" или "Я пытаю ребёнка" или "и не охрипнет же человек!" или "откуда у малявки столько силы?!" Неделю назад я взяла так орущего Андрея на руки и он ухватил меня обоими кулачками за волосы. И не отпускал. И вот стоим мы, скульптура на газоне - я и орущий ребёнок. Отцепить его не могу, наорать тоже - он меня тупо не услышит. Я вообще научилась тише говорить, если они орут. Особенно если доберусь до его уха, то шёпотом начинаю говорить - авось отвлечётся. Короче, так и стояли минут пять, пока Андрей не расслабил хоть немного ручонки и смогла освободиться. Дурдом.

Встают на табуреточку и включают свет в комнате. Вообще, выключатели у нас больная тема вот уже месяцев восемь точно, если даже не больше. С тех пор, как они стоять могут. Свободно залезают на диван, стулья пока высоковаты для них. Всё так же обожают купаться, но Эдик терпеь не может Андрея рядом с собой в ванной. Когда нет времени купать их по очереди, то страшно орёт в воде и требует, чтобы его вытащили. Андрей намного спокойнее.
Ненавидят одежду - Андрей даже больше, чем Эдик. Чтобы одеть их, надо сначала поймать. Носки снимают со скоростью света. Терпеть не могут пижаму. Сбрасывают одеяло - Эдик чаще, чем Андрей. Зато Эдику ещё нужна соска, а Андрей очень редко про неё вспоминает.
Любят баварскую музыку, каждое утро по 3SAT идёт альпийская панорама - это полтора часа показывают альпийские пейзажи через вебкамеры под национальную музыку. для детей самое то - картинки меняются медленно, музыка нежная, спокойная и где-то в полгода я её им включала. Тогда ещё валялись на животиках на полу и покачивали головой под музыку. Теперь стоят и ритмично приседают - их самодельный танец. Хорошо, что на ютьюбе есть всё:



В фаворитах до сих пор Дисней: Маугли, Золушка и старые приключения Чипа и Дейла. Муж им частенько показывает музыкальные каналы и теперь они балдеют от Coldplay и Katy Perry.

Играют в машинки (если они издают звуки), с удовольствием толкают свои тележки и газонокосилки и всё ещё не любят качели. Зато горки любой высоты. И конструктор, оооо, конструкторы нас спасают. Строить бесконечные небоскрёбы, чтобы последние кирпичи еле-еле достать и надо вставать на цыпочки.

Говорят: "мам" (в моменты беды, если ожидают от меня жалости или спасения, например стоя в кроватке), "ням-ням" на еду и напитки, "деда" на дедушку, бабушку и вообще хороших людей, "га-га" на птиц, "ооооооо" на красный сфетофор и "вввввррррр" на машины (пытаются имитировать мотор) и "э-э"  с мотанием головы означает нет, "э-э-э-э" с энергичным мотанием головы - низачто и никогда, например на вопрос: будем одеваться? Ещё говорят часто и требовательно "НА!" и протягивают руку, особенно часто сидя за столом, из чего я подумала, что скорее всего они имеют ввиду "дай" потомуц, хто мы им тогда даём и говорим: на, держи!
Вообще-то слово "э" у нас универсальное на все случаи жизни: подай, принеси, держи, возьми меня на ручки, сними мне ненавистную кофту, дайте мне поесть, дайте мне попить, левая дорога намного интереснее правой и ты нетуда завернула коляской, мама, я хочу спать, я хочу мультик, не тот мультик, не тот мультик, не тот мультик, ну наконец-то догадалась, я хочу вот это, нет вон то, нет левее, правее, выше, ниже, да сколько можно гадать, что я хочу печеньку?!
Скажу честно, с коммуникацией у нас пока не очень. Они всё понимают, как истинно гениальные люди, особенно хорошо понимают друг друга, поэтому у нас частенько слышны такие разогворы:
- Ы, ы.
- О, ы, ы.
- Э, э, э?
- Ою, ы, э.
и т.д.  Они друг другу задают вопросы и отвечают! ПОлноценно общаются. Только глупые родители не всегда догоняют и приходится объяснять простейшие вещи криком и плачем.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Касл

    Я тут взялась смотреть для успокоения все сезоны Касла тем более, что первые серии так и не видела. По тв всегда попадаю а отрывки серий в разброс. А…

  • Сверхестественнoe

    Досмотрела Сверхестественных. Пятнадцать сезонов, пятнадцать лет, охренеть. Последние три сезона уже домучивали с мыслью, когда же уже наконец…

  • Good witch

    Залипла на нетфликсе на сериал "Good witch". Сериал от Hallmark компании, там столько сиропа сконцентрировано, что может слипнуться, осторожно :-) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments