antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

50 days before Christmas

Вы не поверите, но к нам сегодня приезжал не ревизор, нет, приезжала тётенька-мотиватор.
Почти как Том Круз в Ванильном небе, только без микрофона и позы посдержанее. Красиво нам рассказывала, как надо подружиться с своими страхами и везде таскать их с собой и как в главном филиале Порше ей починили шатающийся столик перед выступлением.
Но я всё равно в последние недели зависла над улучшением самой себя (хотя я уже и так Wonderwoman!, но нет предела совершенству) так, что пошла послушать 45 минут, тем более в рабочее время и бесплатно. Вернее даже не так - нам работодатель платит, чтобы мы слушали. Короче, да, я кое-что всё-таки для себя почерпнула. Например, что если прочитала или услышала что-то полезное, надо попробовать это полезное сразу, желательно в первые 72 часа. Или ты это уже не попробуешь никогда.
Кстати, подходит к вещам тоже: если не оденешь сразу купленные брюки или кофточку или ботинки, то так и проваляются в шкафу. (А у меня столько места нет).

Просто у меня ежегодный осенний кризис: "Аааааа, где мои мозги? Я ничего не умею и ничего не соображаю". А в этом году я решила обойтись без кризиса, зато со всякими выдумками из Флай-леди (типа предновогодний марафон, правда очень такой ... устройнённый, кстати, все в курсе, что до Рождества 50 дней осталось?) и тайм-менеджмента (как впихнуть невпихуемое или где взять 25ый час в сутках).

Я тут уже прочитала "Экстремальный тайм-менеджмент", нарисовала колесо своей жизни, набросала планы на обозримое будущее, начала читать: "Живите легко и просто: 100 способов изменить жизнь к лучшему", приготовила список книжек из моей же библиотеки (вот сижу же на источнике, ёмаё!) и взяла первую: "Dinge geregelt kriegen - ohne einen Funken Selbstdisziplin" домой... Короче, вся такая деловая между готовкой и игрой с детьми... и вы не поверите конечно, но первые два дополнительных дохода неожиданно пришли. Вернее, мы с мужем конечно пахали, как могли для этого, никакой мистики, просто в первом случае сумма оказалась выше обговорённой (типа премия), а второй доход пришёл раньше срока. Просто супер. Хотя с нашими финансами это ведро воды из океана, но всё же. Сразу мозги выдали ещё одну идею дополнительного заработка и начну готовить почву.
Это не фига не гламурно, но зато дёшево, удобно и практично, если переврать известную цитату. Потому что зарабатывать деньги легальным путём я считаю очень даже эстетично, даже если это уборка на дому или в офисе. В офисе лучше потому, что можно впихнуть это занятие в вечер или очень ранее утро, до "гламурной" работы.
Правда тут опасность потому, что мои мозги тут же придумывают дополнительные затраты на подарки себе типа концерта:


Они прямо к нам в городок 13го декабря приезжают, мне тут идти от квартиры пять минут, но не судьба. И денег лишних нет и как на концерт вырезать время, я тоже не знаю. Спрошу у мужа, может у него какая идейка будет. Эх...

О хорошем - мои детки вроде-бы меньше дерутся. Счастье-то какое. С каждым днём с ними всё легче договориться. Они меня понимают (это всё ещё такой кайф!) и даже местами слушаются (это вообще как сказка!). Наверное подросли (надо завести детский метр на дверце шкафа и замерять детей).
С готовкой более-менее определились и я даже регулярно пеку (правда только маффины и капкейки, но зато из цельнозерновой муки). Когда я готовлю на неделю вперёд, то моя фантазия просыпается и я готовлю всякие новые штуки и ставлю эксперименты. Например завернуть фарш с приправами в слоённое тесто (НЕсладкое, Тоня!) и запекать такой рулет 30-40 мин в духовке. Вкусно.
Tags: wonderwoman, детки-конфетки, книги, финансы поют романсы
Subscribe

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.