antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Хотела ещё рассказать (страшно прокрастинирую, да!) - была вчера у зубного доктора и спросила, когда детей приводить. Потому что все "мамские" журналы постоянно талдычат, как важно следить за здоровьем первых зубиков и не допускать кариеса и всё такое. А никак не пойму, что мен там делать с Андреем и Эдиком, если они фиг сядут в кресло, а тем более не откроют рот, чтобы кто-то там чужой пересчитал им зубы.
Так вот, моя молодая врачиха мне объяснила, что малышей водят чуть ли не с первого зуба к врачу просто для того, чтобы они привыкли к медкабинету и инструментам. У нашей им можно будет понажимать на кнопки (ооо, вот это вызовет восторг у моих товарищей!), полазить по креслу, пошариться по кабинетам, может быть, если повезёт, показать зубки тётеньке доктору и всё это для того, чтобы потом, в далёком будущем они уже не боялись зубного врача, а спокойно знали: ааа! сюда мы ходим каждые полгода, ничо особенного, тёта добрая, всё путём.
Я уже сталкивалась с особым подходом к маленьким детям, где например можно к медицинским судентам принести своего плюшегого мишку и они его "вылечат", поставят шпритц, забинтуют лапу, наклеют пластырь... но вчера вышла в шоке. Ведь это так просто, потратить время на маленьких детей, чтобы они потом не боялись... Другое дело я, которой в пять и шесть лет "лечили" часами наживую мои молочные зубы... Как та тётка-доктор чуть не разодрала мне пасть "держи рот открытым", ой, нет, я не могу это вспоминать. Я живу уже больше двадцати лет в Германии, у меня все доктора были крайне деликатными, лечили бережно и аккуратно, но ёлки... как же я их боюсь. Боюсь так, что наркоз не берёт вообще, а трясёт как припадочную до и после сеанса... Как же здорово, что у моих детей это будет по другому.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • (no subject)

    А кто вы в сказке?

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments