antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Сто дней организационной радости - день 2

Второе утро подряд мы с мужем просыпаемся от будильника. Будильника. Не крика, не плача, не даже хныканья. И это просто офигенно.
Стояла по душем и думала одну единственную мысль: а жизнь-то налаживается :-))
Конечно потом мы опять "воевали" с детьми - надо было одеть пацанов, чтобы муж их отвёз к бабушке с дедушкой и всё у нас снова было: и истерика и обиды и убегание... Но я не хотела уйти из дома или спрятаться в туалете или ещё что-нибудь в этом роде. Держала по очереди и обоих сразу на коленках, утешала, отвлекала, шутила и баловалась с ними, пока муж бегал по квартире и собирал детям сумку. Так что я снова в норме.
Голова побаливает лишь очень редко и короткими моментами. Остатки парацетамола спокойно лежат себе в ящике не тронутыми.

На работе у меня появился ученик (вчера первый день). Паренёк с сидромом Аспергера. У него слегка карикатурная мимика (чрезмерно восторженная) и он чуть громковат для нашего сонного библиотечного государства, но зато он умный, пунктуальный (такая редкость для учеников), и конспектирует то, чему я его учу (вот это вообще редкая редкость!). Так что я очень довольна.

Вчера вечером муж укладывал детей, а я сделала дело-лягушку. Это такое нужное, но противное дельце, которое откладываешь как можно дольше. Лягушка в общем. Для меня это или деловые звонки или деловые письма. Но села и составила, распечатала. Теперь ещё скопировать нужные бумаги и конверт готов.

Всем немцам, которые брали кредиты в банке, следует проверить свои контракты (особенно уже закрытые кредиты). Если там стоят выписаны отдельно Bearbeitungsbegühren, то стоит их потребовать обратно.
http://www.focus.de/finanzen/banken/urteil-des-bundesgerichtshofs-so-holen-sie-sich-die-kredit-gebuehren-von-der-bank-zurueck_id_4232863.html
Вот я и искала свои старые кредиты (на машину например) и составляла письмо.

В магазинах продают шмотки совершенно скучной расцветки - какие-то пыльно-серые или ржавые пулловеры, тускло-коричневые штаны или всё чёрное. Я конечно, видела женщину (очень такую рыжую), на которой эта одежда почему-то сияла, но со мной такой номер не пройдёт. Поэтому залезла в интернет, ввела свой любимый синий цвет и накупила себе любимых пулловеров с высоким воротником. Теперь жду. И ооооо, я заказала такой ярко-ярко красный пулловер с белыми снежинками! Ах, какая я! Буду ярким пятном на зимнем фоне.

Вот первое синее пятно:



Да, фото из туалета, ну а что поделать?

P.S.: Самая главная новость дня: позвонила детский врач, мы неделю назад снова брали мазки у мальчишек с их стафилоккоком (MRSA) и его нет! Он пропал, у пацанов ничего больше нет! Сказать, что я рада - это ничего не сказать.
Разревелась прямо на телефоне, хорошо хоть вышла из кабинета с мобильником. На автопилоте добралась до соседней комнаты, оттуда позвала Сабину, она прибежала, все вокруг в панике, а у меня за столом ученик сидит, я его бросила, чтобы звонок принять и теперь истерично рыдаю, но говорю при этом, что всё хорошо. Короче, она занялась учеником, а я сидела себе тихонько в пустом бюро и рыдала от всей души.
Так всё, слёзы опять подступают к глазам, резко меняем тему. У НАС ВСЁ ЗАШИБИСЬ!
Tags: 100 дней радости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments