antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Так, 20 дней до Рождества!

Я, такая молодец, заказала мужу подарок! Я всегда так долго и мучительно раздумываю: "а понравится ли подарок, а если нет...", а тут решилась, и заказала подписку на журнал ему. Волнуюсь страшно, я ещё ни разу не заказывала подписку. Ух.

Написала на красивую открыточку список своих желаний на Рождество и положу сегодня вечером на тумбочку мужу. Тоже мучалась и сомневалась: "а стоит ли? А как же сюрприз? Он должен сам догадаться..." и вот на этом "сам догадается" я тормознула. Ведь обещала себе, что не буду требовать от мужа телепатии, а если подарка на Рождество не будет (даже самого маленького), я обижусь потому, что жизнь и так сложная штука, а мне нужны сюрпризы и маленькие чудеса и пусть они будут привязаны к праздникам, зато приятно и легче жить. Короче, написала списочек, пусть выбирает один пункт и удивит меня :-)
И пусть это станет традицией - каждый декабрь писать на открыточках свои желания. А дети подрастут, можно вырезать открытки из картона, одну сторону украсить и разрисовать, наклеить самодельную почтовую новогоднюю марку, на обратно стороне написать свои желания и приветы Деду Морозу (и хорошо, что размер открытки ограничен) и отправлять волшебной почтой в на Северный Полюс. И раз мы будем жить в своём доме, то в саду надо будет поставить волшебный почтовый ящик для Новогодней почты (его пусть дедушка смастерит, он как раз очень любит что-нибудь из дерева мастерить) и можно будет торжественно бросать туда открытки. Наверное, будет здорово потом, лет через тридцать перечитывать эти открытки... Здорово я придумала, да? Ну это даже не я придумала, а Толкин (Властелин Колец) своим детям так играл - он даже ответные письма с Северного Полюса детям слал.













Тут даже мастеркласс есть, как смастерить свой почтовый ящик и украсить его (правда, на английском):
https://doublefunparties.files.wordpress.com/2011/11/dsc_0055.jpg
Tags: 100 дней радости, Новогоднее
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment