antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

31го у нас была Сабина в гостях. Полностью окунулась в нашу жизнь, так сказать.

Сегодня делилась впечатлениями. Ну что, всё ужасно :-)

Не, у меня уже весь декабрь блуждает мысль в голове, что я нефига не воспитываю детей. У меня два замечательных прекрасных принца, которые нихрена не поддаются никакому контролю. Я не хочу контролировать каждый миг их жизни, вовсе нет, но за последние полгода у меня только и есть сил плыть по течению. Дать им еды, чтобы они разбросали её по всему дому, лишь бы не трогали меня хотя бы десять минут, дать им пульты от телевизоров, телефоны, мобильники, включать и выключать свет (последний бастион: лэптоп и то, только потому, что он не переживёт эти четыре загребущие ручки), разливать воду в ванной и на кухне и прочие всякие радости в жизни. Мы никуда не ходим в гости потому, что я не знаю, как справится с ними. И вообще у меня постоянное чувство беспомощности и бессилия. Я уже давно не королева этого семейства, я так... где-то на краю обитаю, такой бесконечно вращающийся спутник, в ожидании когда центр вселенной - наши зайчики, потребуют меня.
И именно так я себя и веду. Наши с мужем попытки бунта пресекаются пацанами легко и жёстко - стоит только поорать часиков пять-шесть, как мама сломается и даст всё, что угодно, лишь бы заткнулись. С папой ещё проще, там хватит и пятнадцати минут. К тому же он постоянно забывает все заманчивые вещи (телефон, пульт, мобильник, ключи, важные бумаги) на краю стола или даже просто на диване и вспоминает про них только когда дети уже дерутся из-за них. А тогда он уже и не забирает...

В общем, любого другого я бы послала куда подальше (кроме 3-4 человек на этом свете), но Сабину я очень люблю, она ужасно деликатная девушка и просто так лезть с умными советами не станет. Ну и конечно её наблюдения полностью подтверждают мои мысли. Так что план на этото год: стать сильной и уверенной, любящей матерью и извести в себе ту бестолковую тряпку, в которую я превратилась. Мои дети - сильные личности, это было понятно с рождения, как они себя вели в инкубаторе и как боролись за свою жизнь. Им нужны сильные и уверенные родители. Пусть мы и дальше будем делать ошибки, но плыть просто по течению и жить по приказам малолеток нельзя :-)

Цели:
- есть только за столом (а не крошить всё в зале)
- наладить трёхразовое питание с перекусами (а не грызть что-то без перерыва)
- наладить питьё (пить из кружки и часто, а не выливать всё куда угодно)
- есть в фартучке (уже стабильно получается, но нельзя забрасывать)
- между едой и перекусами должны быть часы БЕЗ еды (особенно актуально у бабушек-дедушек)
- засыпать самостоятельно днём
- засыпать самостоятельно ночью
- спать всю ночь
- для того чтобы они стабильно спали, нужно много гулять на улице - как только родители переедут, я очень надеюсь на их помощь в этом.
Tags: noch erledigen, детки-конфетки
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Давайте о хорошем

    Мы наконец-то определились с обоями в зале. Не прошло и года... а не, прошёл. Мы перебрали какое-то дикое количество рулонов в разных строительных…

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments