antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Gib' mir einen Kuss, baby!

А самое главное-то не написала.
Гуляем вчера с пацанами и бабушкой, у нас тут школьная територия огромная, где насколько школ и по вечерам или воскресеньям с удовольствием ходим там, мальчишки с наслаждением и восторгам носятся везде, где хотят, так вот гуляем вчера там, Андрей и Эдик то разбегаются в разные стороны, то приближаются, вдруг Эдик отбежал довольно далеко, потом поворачивается, видит Андрея, как после долгой разлуки и с радостным возгласом несётся к нему. Догнал, положил ручки на плечи и поцеловал. Такие сладкие, мои мальчишки!
Потом, где-то через четверть часа повторил свой трюк.

Вообще, ловлю себя частенько на мысли, что всё-таки становится легче с ними. Ну то есть мы всё ещё ни хрена не спим, не слушаемся, не едим как положено (как меня бесит спортивное метание еды по всей кухне и невозможность просто поесть с ними рядом), но они иногда играют вместе. Можно попросить что-нибудь сделать и они сделают. Абсолютно всё понимают. Есть даже отдельные "слова".

Из нового:
ааам - Anziehen oder Ausziehen (одеть или раздеть одежду и обувь)
ао - Auto (автомобиль)
ном-ном - типа ням-ням, кушать и пить

Вот мы заходим после прогулки домой и они с криками ааам! аааам! хлопают ладошкой по моему сапогу, чтобы я разулась. Хлопают по полу, где должны по их мнению стоять сапоги (у меня особое место, у всех остальных другое, тоже особое место).

Когда истерят, я могу сказать: А давайте пылесосить. Где у нас пылесос? И они несутся к кладовке, стучат по двери, показывают мне в какую розетку я должна воткнуть вилку и где у нас тут на полу мусор вообще. А также, потом идут ценные указания, как выключить пылесос, куда пропадает провод и куда надо поставить пылесос.

На кухне тоже что-то себе сами готовят.

Показывают любимую книжку с фотографиями предметов (у них таких три: с алфавитом, с цифрами и "первые слова") особенно Эдик листает, тыкает пальчиком и требует, чтобы я назвала слово. Я пробовала мухлевать, но он их походу уже знает наизусть и орёт до тех пор, пока я не скажу правильное слово.

Учу их складывать игрушки на место. На кухне я строже и они пихают контейнеры и сковородки обратно в ящик прежде, чем покинуть кухню. В зале с удовольствием кидают игрушки в ящик, но почти всегда после уборки опрокидывают ящики вверх дном и убегают. Уборочное настроение пропало.

Очень полюбили валяние со мной или мужем или все вместе на матрасах в зале. Мы обкладываемся подушками и пледами и смотрим мульты. Кстати, наш репертуар расширился - теперь мы ещё и Алладина смотрим. Пока я его ещё люблю, но что я скажу после двух лет непрерывного трёпа джинна? Посмотрим.

А ещё дети стали вслух смеяться на смешные ситуации в мультфильмах и очень, очень нежно радоваться своим "детским" фотографиям. Могу включить просто видеопрезентацию на компьютере и они в восторге. Сладкие мои зайчики.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • зависть - двигатель уборки

    Жена брата, Кристин, показывает фото их свежепостроенного дома в инстаграме. Красота неописуемая, очень всё стильно и модно. Я аж загрустила от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment