antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

U7

В четверг была у детского врача с близнецами - двухгодичный контроль. Два часа нас мурыжили, мальчишки подняли на уши весь праксис, в какой-то момент мы забрали из коридора детский стол, два стульчика, пару игрушек из комнаты ожидания, бумагу и карандаши и перетащили всё в комнату обследования. Потому что с начала приходила медсестра и давала деткам задания (типа собрать кубики в пирамидку, разложить паззлы), расспросила про отдельные моменты поведения (прыгают? моют ручки? говорят? что говорят?), я должна была поставить крестики напротив слов, которые они уже говорят (по листу на ребёнка, в три столбика слова), ну а потом сказала ждать врача и смоталась. Мы ждали в кабинете 40 минут (я засекала). Дети уже совсем извелись и перетрогали всё, что только можно и нельзя.
Если честно, я им почти всё у врача разрешаю - а нефиг заставлять нас так долго ждать.


Потом пришла докторша. Наши дети её не любят: как только зашла в кабинет, пацаны начали реветь. А мадам задала мне ещё раз (!) все предыдущие вопросы. И хотела прослушать стетоскопом. Андрюша сказал: ага, щас и закатил истерику. Эдик в это время гулял с бабушкой по коридору (ему выдали какой-то козырный вертолёт на верёвочке и он ходил, его за собой тянул).
Потом поменяли детей, Эдуард у нас посмелее, отобрал у вредной тётки стетоскоп, повыдёргивал из него резинки и невинно улыбался докторше. Горжусь сыном, если что. А потом она прицепилась ко мне, почему мои дети не разговаривают. И мурыжила ещё и меня полчаса, почему, да как же это, что я делаю, что они ещё не говорят. Завязываю им рот, что я ещё могу делать?! Взбесила меня страшно, дура. Да мне надо было просто от балды поставить крестики напротив самых простых слов и не париться. Но я же честная, блин.
И мультики им смотреть нельзя и на русском разговаривать тоже нельзя, а то Андрей и Эдик языки различить не могут и поэтому молчат.
Я знаю, что есть такая теория, что мол дети с двумя языками разговаривают чуть позже. Но мой муж например, с русскии родителями начал говорить только в три года. Соседский мальчишка шефини (коренной немец, только с немцами общаясь) тоже только с трёх, зато сразу целыми предложениями.
Мой довод, что вообще-то про близнецов тоже говорят, что они разговаривают с родителями намного позже потому, что друг друга прекрасно понимают, она отмела взмахом руки. Ну действительно, я же просто тупая мама, я читать не умею.
И в детском саду мне надо их обязательно разделить, а не то будет беда и ужас и более активный Эдик будет помыкать более спокойным Андреем. Ага. Оно сейчас прям очень видно, как бедный Андрюша даёт помыкать собой.
В общем, ушли оттуда в шесть вечера и обе тряслись ещё весь вечер, что мама, что я. Муж меня потом на следующий день успокаивал. Дура. Решили поменять детского врача (эта дура мне сказала в апрель ещё раз прийти, чтобы проверить, заговорили мои детки или нет?), но в нашей деревне есть ещё только один, а у него знакомые лечили сына. У того врача только два диагноза: "Ну что вы хотите, это ребёнок и заболел простым зимним вирусом." или "Ну что вы хотите, это дети и самый простой летний вирус". В итоге родители сынишку повезли в больницу в Мюнстер, где малыша лечили уже от воспаления лёгких.
Меня этот врач как-то не вдохновляет.
Муж сказал, что тогда вернёмся к нашему первому дедушке-врачу, хоть до него и пилить на машине минут 40-45. Зто дети его любят.

В пятницу пошла с детьми и опять мамой (наказав ей выпить предварительно валерьянки) к глазному доктору, который решил от большого ума устроить "взрослую" проверку зрения у моих двулеток  - то есть показать буквы (!) на стене, а Эдик или Андрей должны показать их на блокноте в руках. Или показать неполные колечки на стене, а малыш должен показать ручкой, с какой стороны отверстие. Или прижаться лицом к аппарату, чтобы увидеть там какую-то фигурку. Мои детки опять сказали "Ну да, конечно" и не дали сделать вообще ничего. Это мы с медсестрой так развлекались. Кстати, девушка тоже с нашей фамилией и день рождения тоже 11го февраля, как и у мальчишек, и вообще она с Успенки. Папа говорит, что это возможно троюродные прадеда. Короче, родственники :-)
Дети опять разнесли всю комнату ожидания (там всегда такие клёвые незнакомые игрушки :-), а потом врач посветил фонариком пять секунд в глаза, сказал, что всё отлично и мы сделали наконец-то термин на нормальную детскую профилактику зрения (Sehschule). Это из-за того, что они у меня родились раньше срока и им одевали кислородную маску на лицо. Поток воздуха мог нарушить (а мог и не нарушить) роговицу и у нас повышенный риск плохого зрения (но пока не подтвердилось) и чем раньше его заметят, тем легче пройдёт корректировка. Вот мы и ходим на контроль. Просто каждые три месяца нас проверяет тётечка с карандашами-фонариками в виде каких-то игрушек, с яркими интересными карточками, где они должны заметить фогурку, с каким-то фотоаппаратом, который замеряет расстояние между зрачками что-ли и всякой такой ерундой, рассчитанной на маленьких детей. И Андрей и Эдик охотно там всё дают проверить. А тут... новый врач, которому надо поставить галочку в своём блокноте, что он тоже посмотрел на детей. Ёмаё.
А какой может быть дефект зрения, если Андрюшкина любимая игра - это взят семечко и швырнуть его на землю, а потом подбежать и опять его поднять?! Я специально летом следила, он брал не другое, а то самое семечко, которое и бросил. И так раз по десять. Или наблюдать за небом, где летит кроооооооошечный самолётик, но его слышно и пацаны оба реагируют на звук и тут же ищут самолёт в небе. А мы осенью ездили на маленький аэродром, где стартуют парашютисты и видели, как эти самолётки взлетают, вот это было шоу для Эдика и Андрея!

В воскресенье оставили деток у родителей мужа, а сами уехали в бассейн с солённой водой. Так расслабились, здорово. Приехали к обеду, а мальчишки как раз уснули. Так замечательно. И я спокойно усидела на диване благодаря вязанию. А то я не могу так долго сидеть без дела. А со спицами самый раз.
Вчера зато мои детки после вседозволенности и бабушки вели себя конечно кошамрно. К концу дня я зачем-то засунула печенье в духовку и забыла о нём (пришли мои родители). Пока вспомнила, на кухне уже стоял дым столбом, открыли все двери и окна, чтобы выветрить ужас (мне до сих пор мерещится запах гари), сработал сигнализатор дыма, Муж его выключил, убрали всю кухню (заодно сэкономили калории от несъеденного печенья), я ушла в душ и потом перед зеркалом тщательно и вдумчиво втирала в свежепомытые волосы лосьон для лица, вместо масла для волос. НУ что я вам скажу... масло всё-таки лучше :-)
Tags: будни, детки-конфетки
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Schattenhand

    Дочитала сегодня Агату Кристи "Одним пальцем" и ужаснулась. Как мне тяжело далась эта история. Также тяжело я продираюсь сквозь дебри "Ведьмака". Это…

  • Позор мне

    Забыла поздравить подругу с рождением ребёнка, хотя мы рожали с разницей в неделю и даже когда Юля позвонила и поздравлял меня (!), никакие звоночки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments