antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

315 дней - 114 кг

Вчера был отличный день - я отдохнула на работе, пообедала с мужем и детьми, отправила мужа на работу (он помогает друзьям с ремонтом дома), а сама ушла с детьми до родителей.
Я даже умудрилась уговорить Эдика и Андрея сесть в коляску без скандалов (о, чудо!) и мы спокойно прогулялись полчасика до родительской квартиры.
После ужасных послепереездных скандалов и папиного срыва вроде наступило затишье: какой-то относительный мир наступил. Папа принимает новые медикаменты и ему стало легче. Ещё не идеально, но уже лучше. Родители играли с малышами - это их всегда радует и вдохновляет, Андрюша сидел на диване и разбирал пульт от телевизора (и вставлял детальки обратно, ему было над чем пыхтеть), а Эдик совершенно волшебно расставлял свои машинки в очень правильный ряд - первый раз он так замечательно играл с ними. Горжусь моими первенцами!
A потом мама проводила меня с мальчиками домой и уложила их спать так, что я могла спокойно принять душ и даже погладить вещи. В девять вечера даже приехал папа за ней, чтобы мама не шла пешком. Так все сделали посильную работу и очень помогли мне. Почему нельзя так всегда?

Сегодня еле встала утром: сил вообще не было. Уговорила себя подняться только, чтобы включить чайник (детям понадобиться вскипячённая вода для смеси) и обещала себе лечь опять на полчасика. Но уже на кухне решила пройти до зала и разобрать кипу деловых бумаг, среди которых валяются неоплаченные счета (уже немножко срочно) и нужные справки. Следующие полчаса тупо разбирала бумаги в папки и мозг вроде даже проснулся. Я молодец. Вот так вот сама себе и хитришь.
Заодно в мозгах даже настолько прояснилось, что я наконец-то поняла, что делать дальше в одном запутанном вопросе.
В Фольксбанке нам дали кредит на участок и я надеюсь на кредит от них на стройку дома. Взамен они попросили открыть у них накопительный счёт (Bausparvertrag).  У нас уже было три штук  в Шпаркассе (Сбербанк типа). Ещё два открывать (на меня и на мужа) мне уже не хотелось и смысла никакого нет. Банкир сказал, что нет проблем, перенесём капитал (там совсем немножко, но очень привлекательные доплаты от государства) с одного счёт ана другой и НЕ потеряем гос-доплаты. Вот мы с мая месяца прошлого года их и переносим. То одной справочки не хватает, то другой, я уже готова всё остановить к чёртовой матери, но отступать как-бы некуда. Деньги эти должны принести мне пользу только через ...дцать лет, чувствительно уменьшая кредит, а пока их и не получишь так просто на руки. Короче, никому не советую такой дебилизм. Стойте на своём, если этот счёт у вас уже есть, нефиг его куда-нибудь переводить - геморрой страшный и теряешь сотни денег на оплачивание условий.
Так вот, сегодня утром я нашла нужные справки (теперь не хватает только одной), и надо их скопировать и отправить банку. А там посмотрим дальше.

Потом обруч - благословение для моей больной спины, сборы на работу и я умотала перед пробуждением Андрюши и Эдика. Это самый спокойный вариант для меня. Но на самом деле они уже спокойнее переживают расставания. С одной стороны, и Андрей и Эдик страшно не любят, когда кто-то уходит из дома - цепляются за ноги, обнимают и плачут. Но с другой стороны, очень быстро успокаиваются и отвлекаются, а раньше рыдали по полчаса. А когда сами уходят из гостей, могут даже спокойно помахать ручкой и пойти своей дорогой. Мои смышлёныши.
Tags: детки-конфетки, рррродственнички
Subscribe

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • Текущее

    Учительница передала через детей своё "фи" на моё вчерашнее отсутствие. Но вроде дети ничего не поняли, а мне по барабану. Ну на самом деле…

  • Вчера было родительское собрание.

    Сначала нас пригласили прямо в класс, но неделю назад принесли листочки с кодами, чтобы все подключились через интернет. Ну что, вчера в семь вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments