antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Рассказы о Фуэртевентуре-1

Во-первых, огромное спасибо Ю. и В. за обалденный отпуск. Никаких скандалов, обид, недомолвок, ехидных замечаний или намёков ни мне ни друг другу они предъявляли и это просто здорово. И необычно.
Во-вторых, я поняла, что очень очень очень не люблю летать. Или надо покупать билеты первого класса. В этой консервной банке с гордым названием боинг (кампании TUIfly) я с моими короткими ножками упёрлась коленками в следующее кресло. Об отбрасывании спинки не могло быть и речи. И в таком скрюченном положении я просидела с доброй сотней таких же несчастных пассажиров четыре с половиной часа. Даже боюсь себе представить, как себя чувствовал В. со своими 1,85м или сколько у него там...
Между прочим показывали нам фильм "Тooth fairy". И снимают же такую дрянь.

Остров. Мизерный как почтовая марка. Забираешься на горку повыше и обозреваешь сразу и восточное и западное побережье. Как Робинзон Крузо. На восточном берегу остров внезапно обрывается крутыми скалами, о которые разбивается Атлантический океан. Мама дорогая, Ю.  вечно лезла на самый край 10метровой пропасти "чтобы посмотреть"... Вот нет страха у человека.

Вся эта вулканическая мура шокирует: Боже, куда я попала и где мои вещи?! Из туземцев видно только коз, бесстрашно рассекающих по раскалённому воздуху (в центре острова среди вулканических холмов +50° Ц и больше) среди острых как бритва камней. Изредка встречаешь флегматичных осликов и ещё реже величавых верблюдов. И всё. Ландшафту придают некоторое разнообразие сухие колючки, кактусы, сухие пальмы и полуразваленные домики-коробочки. Все (все!) русла начертанных на карте рек в августе высыхают - о воде никаких воспоминаний. Зато народ понял пользу постоянного (24 часа в сутки!) сильного ветра и установил кучу ветрянных мельниц (как древних, так и современных для электричества).


   

 

 

 

 

 
Угадайте с трёх раз, кто там в белых шортах у обрыва ошивается. В скользких сланцах на босую ногу, если что. По мокрым (от морских брызг) скалам.

 

 

 



Tags: летнее, отпускное
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments