antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

SOZ

Ну что, приехали.

Я тут как-бы заместителем одной библиотеки работаю, не выходя из своего кабинета. Ключевое слово было "как-бы" потому, что главный и единственный библиотекарь наскоро объяснила мне простейшие вещи и от нормального введения меня в библиотеку социологии всё отнекивалась.
А теперь она с сегодняшнего дня заболела на несколько месяцев. Депрессия у неё уже давно и ей надо в больницу. Ещё сегодня. И узнала я об этом сегодня по телефону. Вместе с инфернальным известием выдала мне скороговоркой двадцать пять ЦУ и всё на этом.
Моя главная шефиня болеет, её шефиня болеет, а моя "маленькая" шефиня захотевши со мной поговорить (а то как это, она же шефиня и не даст мне хотя-бы парочку наставлений), посоветовала смотреть на происходящее, как на шанс укрепиться в этом отделе. Вообще-то я считала, что и так уже достаточно укреплена тут, ан нет, оказывается, всё меняется под этим небом.
Так что я теперь по совместительству ещё и главный библиотекарь крупнейшей библиотеки после центральной. Повысят мне зарплату? Ха-ха. Повысят меня? Ха-ха-ха! Будут по крайней мере вовремя информировать? Ну я вас умоляю, шо вы такая наивная!

Вот только "маленькая" шефиня совершенно очевидно ожидала от меня восторгов и рвения совершать подвиги, а я этого рвения даже симулировать не могу. Да сделаю я всё, сделаю, только отстаньте от меня пожалуйста.

И вот надо желать моей коллеге выздоровления, это страшная болезнь и я даже понимаю, что она не виновата, НО конкретно она виновата в том, что зная про свой диагноз вообще не хотела меня вводить в библиотеку, хотя я и намекала и прямым текстом просила. Тем более, что её задания существенно отличаются от моей обычной работы, и она переделывает кучу всякой ерунды для профессоров, там для каждого отдельный подход со своими условиями! Ну что ж... Грядут и для вас новые времена, голубчики. Я делаю, то что делаю и будь, что будет.
Tags: wonderwoman
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments