antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

рассказы о Фуертевентуре-2

Мы жили в прелестном отеле где-то 6 км от туристического центра Хандия (Jandia). Мне пока ещё всегда везло с гостиницами и персоналом - улыбчивые, вежливые, но сдержанные люди (сами за тобой не бегают, озвучь свои желания и помогут, как смогут). Всего три звездочки обеспечили нам уют, чистоту, просторную террассу, благословенную тишину, удобную и хорошо продуманную планировку комнат, а также полупустой бассейн и обалденный буфет (еду мы не фотографировали, но было очень и очень вкусно). По-моему, я наелась океанской рыбы на год вперед ;-)


Верите, нет, но я попробовала козлятину по канарски. Вкусно. Мясо как мясо. Соус острый. И я сдержала слово и пила коктэйли. Каждый день. Примерно с полудня так, что я ещё не конченный алкоголик ;-)) Сангрия, Сангрия из шампанского (обычный пунш с фруктами, если что), Мохито, Мохито, Мохито, Мохито, Мохито, Кайпиринья, джин с тоником, тоник с Гордон (фирменный джин), Мэнхэттон (ужас, какая дрянь!), vodka sauer (с лимоным соком и солью), Campari orange (ниасилила - вкус ужасный)... Мы с Ю. перепробовали все и она ещё больше, между прочим (вот кто отрывался!)

В. работал добровольным и единогласно выбранным шофером, поэтому пил только немного пива. И кофе. Кофе мы тоже пили. Я - больше всех потому, что я его в Испанни обожаю (на Ибице такой же вкусный был), а эти двое откровенно страдали потому, что им он видите-ли "хлоркой пахнет". Я их искренне жалела и шла заказывала следующую чашку.
В первый же вечер мы пытались "состряпать" собственную сангрию по мотивам Васиной, смутно вспоминая, чего он тогда намешал. Скажу сразу, у нас не получилось, хотя мы доэкспериментировались до высказывания Ю.: "у Васиной сангрии был стойкий аромат вишнёвой косточки". На что я громко заржала (как лошадь) и спросила, как звучит аромат вишнёвой косточки и в чем он кардинально отличается от самой вишни. Параллельно экспериментам я проигрывала этим двоим в дурака. Почти все две недели.
Играли мы в дурака на террассе, в комнате, в барах, и в самолете (обратно). Потому, что по вечерам можно было сидеть в баре нашего отеля или ехать эти пресловутые 6 км на автобусе (последний возвращался в десять вечера и всё, спать, дети, спать) или на такси или на машине на прокат. Между прочим, даже в крупнейшем туристическом центре всё закрывалось в полночь/час ночи и тишина и мёртвые с косами стоят...

В этом отпуске я развлекалась наблюданием за людьми. Вот например в баре работали зрелая, жгучая и очень веселая сеньора в смелых нарядах (только её многочисленные цветастые шаровары чего стоили или шелковый комбинезон без бретелек, интригующе покачиваясь и сползая с хмм, прелестей) и совершенно высушенный ветром и работой, костлявый, двухметровый негр за сорок. Я не могу даже представить, сколько лет ему с его дублённой кожей: 50? 60? Неизвестно. Владел баром довольный жизнью ирландец, который разговаривал с нами на немецком, с работниками на испанском и с посетителями на английском. Мужик большую часть вечера болтал с завсегдатаями или хорошенькими девицами. Один целый вечер он посвятил настройке своего мобильника, не отвлекаясь на работу ;-) Зато его подопечные носились со скоростью света и ещё успевали шутить.



Tags: летнее, отпускное
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment