antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

курортная зона

Мы тут по причине бронхита всей семьё катаемся на курорт. В 30 километрах от нас есть два маленький миленьких курортных городка: Бад Ротенфельде и Бад Лэр. Приставка "Бад" в названии и означает, что мы тут на курорте.


Источники солённой лечебной воды лечат от всяких заболеваний, в том числе и наших. Гуляешь себе в парке и дышишь солённым воздухом (лучше всего в Бад Ротенфельде) или купаешься в бассейне с лечебной водой (можно и там и там, но в Бад Лэре и дешевле и удобнее с маленькими детьми). Вот вчера мы в бассейн  ломанулись. Премьера для наших мальчишек. Бассейн небольшой, всего два средних круглых водоёмчика, посередине сауна и ледяной душ, но зато очень милые и предупредительные работники, сразу выдали мальчишкам по мячику и резиновой уточке, крылышки на руки тоже были, но наши дети объявили им бойкот, зато купили там же прорезиненные тапочки, а то парочкой падений на скользкой плитке не обошлось бы... К нашему удивлению, Андрюша пошёл с папой в воду и спокойно сидел у того на руках, не вылезая из воды, а вот Эдик ни в какую. Подходил, с удовольствием макал уточку в воду, но в общем, сильно дрейфил и под конец умудрился нырнуть вниз головой в бассейн, что не добавило ему любви к воде. Мы специально остались ещё на полчасика, чтобы наш уход не походил на бегство после падения и не запомнилось Эдику такой катастрофой, и он даже поиграл ещё у воды. Но в принципе я с ним наворачивала круги вокруг воды, развлекая чинных бабушек в резиновых шапочках.

Самое сложное в таких мероприятиях, это невозможность отдохнуть. Мы приехали домой никакие, а наши детки отказались спать свой обеденный сон. [пииип, пииип, пиииип!] И это совсем не значит, что у нх теперь прекрасное настроение, ведь всё-таки они уставшие, перевозбуждённые детки. [пииип, пииип, пиииип!!!] Промучались ещё часа три, потом наконец-то удалось их усыпить - спасибе тебе, Муж, чтоб я без тебя делала!!!
А я валяласъ на диване и смотрела фильм про Стива Джобса. Не поняла, почему столько людей им восхищаются. Он же козёл! И все вот эти рукоплескания, кода он показывает очередную электронную фишку, которая нафиг не нужна человечеству, это просто секта какая-то.
Теперь-то я понимаю, чего от нас ждут промоутеры очередной компьютерной программы, которую нам навязывают в библиотеке. Они так трогательно недоумённо озираются в зале, только что рассказав сотне библиотекарей, что "программа сама будет знать, какую книгу вы ищите", а мы, вместот того, чтобы биться в экстазе, ждём доказательств, объяснений, цифр и статистики...
Но это я отвлеклась, мне простo уже очень на работу хочется, а третью неделю на больничном, эх уже два корпоративных завтрака пропустила :-))

Бад Ротенфельде - молоденький городок, с середины 18го века, где стали добывать соль из источника. Для этого строят деревянный каркас, складывают хворост наподобии стены и прогоняют солённую воду через эту стену: вода испаряется, соль оседает. (Это не я такая умная, а википедия).



В 19ом веке переключились на лечение людей. Теперь вокруг хворостовых стен разбит красивый парк со здравницами, лечебницами и санаториями, весь город живёт и кормится от желающих подлечиться. Гуляешь себе вокруг этих солянников, в таком солённом тумане (вода разбрызгивается ит хвороста буквально в пыль) и дышишь себе солью вместо ингаляции. Наши детки там гоняют на своих мотоциклах.







Tags: детки-конфетки, записки из провинции, здоровый дух
Subscribe

  • Из хорошего

    Наехала тут на Эдика, когда он (опять) впечатался лицом в стеклянную дверь на терассу. Я эту многострадальную дверь должна оттирать каждую неделю и…

  • Текущее

    Учительница передала через детей своё "фи" на моё вчерашнее отсутствие. Но вроде дети ничего не поняли, а мне по барабану. Ну на самом деле…

  • Вчера было родительское собрание.

    Сначала нас пригласили прямо в класс, но неделю назад принесли листочки с кодами, чтобы все подключились через интернет. Ну что, вчера в семь вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments