antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Временная бездетность.

Originally posted by rada_maslova at Временная бездетность.
Ребенок организовывает. Вокруг ребенка сразу все вливается в незыблемый график - побудка, гигиена, завтрак. Фёдор встает всегда в одно и то же время, как по часам. Воскресенье семь утра, самый сон и нега, глаза слипаются, лежишь в коконе из одеял и подушек, выставим на воздух босые ноги и сладостно дрыхнешь, но тут вдруг небосвод сна закрывает тебе довольное щекастое лицо и говорит строго:
- Есть хочу.
Если с вечера внезапно и не по графику забываешь приготовить завтрак заранее - ранняя побудка неизбежна. Существование рядом с ребенком дисциплинирует.


Родитель для ребенка всегда пример. Существование рядом с ребенком делает тебя лучше. Во время обеда ты перестаешь читать тупые журналы, смотреть телевизор, жевать с открытым ртом и держишь ровно спину. И не кладешь локти на стол, потому что юный ум, завидев ошибку в родительском поведении, тут же начнет искривлять спину, читать упаковку из-под кетчупа или пялиться в телевизор, роняя из открытого рта куски пищи прямо себе на колени. После еды ты вынужденно ставишь посуду в раковину, и, быть может, даже ее споласкиваешь, чтобы подать пример молодому поколению и не делать замечания голословно.

Существование рядом с ребенком делает мир чище. Ребенок заставляет поддерживать чистоту. И нет никакой возможности есть бутерброд на диване, капая соусом на колени, мало того, еду из кухни выносить строго запрещено, так как юный ум, увидев размытую границу дозволенности, тут же тащит туда свой детский корм, садится, подобрав колени и крошит прямо на обивку или на ковер. Нельзя разбрасывать свою одежду где попало не донося до стиральной машины, мало того, все вещи необходимо аккуратно складывать, поддерживая выражение доброты и праведности на лице.

Выращивание ребенка провоцирует здоровый образ жизни. Родитель обязан выгуливать своего питомца регулярно, а то и два раза в день. И даже если ребенок отчаянно сопротивляется и не хочет, настоящий родитель, собрав волю в кулак, а инвентарь в спортивную сумку, идет на свежий воздух, волоча за руку печальное чадо. Потому что спорт есть жизнь. На природе, изображая восторг, родитель бегает со щенячьими писками за мячиком, прыгает через скакалку и рисует котиков розовым мелком на асфальте. И все это безалкогольно на чистом энтузиазме, у питомца должен быть четкий образ веселого, но трезвого родителя.

Существование рядом с ребенком делает тебя интеллектуально развитым. Разве можно тупить вечером у телевизора, и под острый голос Розы Сябитовой выяснять подробности личной жизни постороннего толстого и лысого мужика или женщины с силиконовыми губами? Нельзя. Ребенок заставляет тебя выключать зомбоящик и доставать логические игры. И всем своим видом ребенку обязательно доказать - интеллектуальное развитие есть твое жизненное кредо.

Но когда ребенка забирают себе бабушки, начинается полная анархия и разврат. Мы перестали мыть посуду, мы не убираем со стола, я лично разбрасываю вещи по всей квартире и бегаю в трусах, за обедом я читаю книги и ем руками, капая соусом на колени, все дни без ребенка мы ни разу не были трезвыми вечером, а даже вовсе и наоборот, мы презираем спорт и смотрим тупые передачи, мы не выходим на улицу без крайней необходимости. Все наши прогулки это трафик от одного увеселения к другому, мы тратим деньги на ерунду, мы едим жирное и спим до обеда. Главная прелесть происходящего - что анархия конечна и ребенка нам вернут. Мы причешемся, умоемся и протрезвеем. Вернемся в спорт, в работу, и убедим себя, что интеллектуально развитие - наше жизненное кредо.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Правильно. На море меня. На море.

    Найти своего кошачьего покровителя

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments