antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Ну что, граждане, я опять болею. Уже традиционно первым захрипел муж, через день дети, а теперь и я. Правда, мы ещё ходим на работу, заражаем других. Полоскаем горло, пъём витамины, брызгаем нос и уже даже не материмся - сил нет.
Если очень повезёт, то завтра наша детская доктор поставит диагноз у Эдика: коньюктивит (Augenbindeentzündung). Я очень надеюсь, что всё-таки ошибаюсь, но у него в жизни его короткой ещё не было таких глаз. Хочется плакать, но если это всё-таки оно, то я отказываюсь от воскресенья. Ещё не хватало вас перезаразить.
Ладно, хватит грустить, это не рак, Слава Богу, не чума и не спид. Справимся.
А ещё я спекла совершенно обалденный хлеб, мы его уже слопали,  но один кусочек я сфотографировала.
Рецепт простой в своей красоте:
- 600гр муки, вообще-то цельнозерновой, но у меня была дома только белая
- пакетик сухих дрожей (5гр вроде)
- 350мл тёплой воде
- раз у меня была только белая мука, я для полезности сыпанула стакан (на 0,2л) отрубей (Weizenkleie) и стакан разных семечек (тыквенные, кедровые, от подсолнуха)
- 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

Всё это долго (минут 10 вымешивать, можно в комбайне) и забыть на час в тёплом месте. Смять поднявшееся тесто и ещё раз забыть на час. Выложить тесто в форму, забыть ещё на полчасика под влажным полотенцем. Потом в духовку на 180° С на час. (Не забыть поставить огнеупорную чашку с кипятком на дно духовки).
Я ещё со всех сторон сам хлеб закрыла пекарской бумагой - тогда корочка очень тонкая и нежная, а то мои специалисты её видите-ли не жалуют. Эх, сами своего счастья не знают.

Tags: ЛенаНастяЮля, детки-конфетки, крик души, кулинарное
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments