antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Positiv und negativ

Голова болит зверски, дети опять (!) кашляют и сопливят, Андрей устроил бесконечно долгую десятиминутную истерику, еле успокоила его, потом сама всплакнула, полчаса затишья, пока я приводила себя в порядок, потом Эдик отказался одеваться и выходить на улицу, на все уговоры и обещания только протестующе ыкал, пришлось силой его одеть и отнести на руках брыкающего ребёнка в машину, запихнуть в кресло и после короткой борьбы пристегнуть. В правом виске стучало отбойным молотком.
Плюсы этого кошмарного утра:
- я успела выпить витамины и
- покрутить обруч десять минут
- и даже собрать еду себе на работу

Слава Богу, истерика у ребят всегда по очереди, пока орал Андрей (подозреваю, что обиделся, когда проснувшись не увидел папу, ну а что поделать, работы ещё никто не отменял), Эдик спокойно играл, подавал мне салфетки и памперсы, умничка. Потом уселся на диван смотреть видеоклипы и завис, а Андрей зато дал спокойно одеть курточку и шарфик и вообще готов выйти на улицу, да и потом аккуратно спускался по лестнице и шёл к машине, пока Эдик орал у меня на плече. Он ещё подвывал из автомобиля, но стоило мне завести мотор и включить радио, как оба начали с интересом смотреть из окна и комментировать увиденное (красный светофор, выключенный светофор, крупные машины, коровы на поле, ветрянные мельницы, большие дома, школьники на тротуарах, стройка и ремонт дороги - я еду в соседнюю деревню к родителям мужа). У свекрови уже совсем другое настроение у деток - раздеваются, проверяют, что изменилось за неделю, садятся за завтрак. Ну и прекрасно.

Сгрузив деток бабушке с дедушкой, села в машину, завела мотор, пристегнулась... и накрасила ногти. Да, как попало, да, почти прозрачным лаком "nude", да за двадцать секунд. этот бутылёк специально живёт в машине и ждёт своего часа. А потом аккуратно стартуешь себе на работу и лак безопасно сохнет, пока ручки на руле. Другого места и времени у меня просто нет. А девочкой быть очень надо. Хоть иногда. Особенно в такое утро :-)

Парковку нашла только самую дальнюю из возможных, до работы ещё десять минут пешком идти и вообще-то это жирный плюс к моему "спорту". Надо всегда тут ставить машину, просто лень так "далеко" ехать и тем более потом идти.

А голова моя так и не проходит.
Tags: будни, детки-конфетки
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • (no subject)

    У меня нет слов. Нет никаких цензурных слов, чтобы выразить своё отношение к происходящему вокруг. Из последнего: у нас пасхальные каникулы…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments