antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Neubau

Вчера как-то неожиданно поняли, что наша 30иметровая кухня-столовая-зал всего 7 метров в длину и 4 с копейками в ширину. И получается, что кухня будет всего трёхметровой. План мы рисовали сами, и всё в принципе правильно, только я уже успела насмотреться кухонных каталогов, где кухонные шкафы составляют бесконечный ряд, и ещё и плита/раковина посередине и ещё и дополнительная барная стойка и ещё и ... ну вы поняли, конечно.
А на деле получается, что у нас гостинная 4х4м и на кухню вместе с обеденной зоной те же 3,5х4,5м. И там, где 4,5м у нас окна и выход на терассу, да.
Решение номер один: кухонные шкафчики загоню по потолок (с кастрюлями, крупной посудой для теста, крупами и пастой и такое всякое, чем не так часто пользуюсь), а под шкафами будет открытая полка для посуды, специй, маленьких кастрюлек, а под полкой ещё и рейлинг с крючками для ножниц, щипцов и досточек (да, их я тоже вешаю на крюк, очень удобно хватать, и резать).
Мне совсем не мешает, что на открытой полке будет стоять всякая всячина, наоборот, это же кухонные принадлежности, сразу словно декор тоже, а чем чаще ими пользуешься, тем легче протереть полочку.
Нижние шкафы только с выдвижными ящиками, только хардкор :-)
Ещё нужен высокий шкаф, куда можно спрятать пылесос, швабру, веники и стремянку, чтобы добраться до верхних вещей. Вроде бы всё перечислила :-)

http://vsekuhni.net/design/malenkaja-kuhnja/malenkie-uglovye-kuhni.html
Tags: домашнее
Subscribe

  • Ещё про старость

    Самым внезапным для меня стало желание разговаривать на платском (!) Язык моих предков, как мы отбрыкивались в детстве от него. Наткнулась я на него…

  • про старость

    Что-то я в последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что я старая. Не в смысле: "ааа, я старая развалина, морщины, жизнь пролетела, скоро смерть"…

  • Я не понимаю цивилизованных разводов.

    У меня хорошая знакомая - вместе работаем, прекрасный человек, местная немка по имени Элька, с буйной копной рыжих кудряшек, шикарнейший специалист…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments