antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

204-115,9

Ну что, вчера была у психотерапевта. Первый раз. Прорыдала все 50 минут. Но всё-таки и поговорить смогла. Не ожидала от себя. Через неделю опять пойду.
Тётенька-терапевт высказывала в принципе известные истины, но почему-то к человеку постороннему прислушиваешься внимательнее, чем к себе родной или к друзьям.
Цитирую:
- Вы вечером корите себя за всё, что не получилось днём идеально. А должны были вообще-то хлопать себя по плечу и поздравлять, что ещё не грохнули своих отпрысков.
Очень это фраза рассмешила.
Конечно же ещё посоветовала больше отдыхать (ха-ха!) и сбагривать детей ещё куда-нибудь. До этой идеи я уже сама дошла, но в июне, перед летними каникулами все группы для малышей уже давно заняты, да и скоро каникулы, там тем более никто не работает.

Ничего, у меня есть пара идей:
- по понедельникам отводить на два часа детей до дедушки и забирать с собой бабушку на спорт (NordicWalking или зумба или гимнастика у нас дома - все же двд'шки валяются без дела так, что на любую погоду у нас есть вариант)
- по воскресеньям опять отводить детей на пару часов и кататься с мужем на велосипедах. Тут изумительный заповедник и парки и велосипедные дорожки в соседние деревни. Надо пользоваться свежим воздухом и быть на природе.

Ещё у нас с мужем было первое родительское собрание в детсаде. Для начала директор зачитал нам историю про орлят в гнезде и как мама-орёл вышвырывает птенцов из гнезда, а папа-орёл их ловит и закидывает обратно и так они учатся летать (мораль сей истории - мама опять виновата). Под конец спросил: и причём тут детсад? ОТвет я не расслышала потому, что одни родители всё-таки прихватили своего отпрыска с собой и маленькой девочке было скучно на заседаниии взрослых и она изо всех сил развлекала нас сама. (Наших развлекателей тем временем укладывала спать бабушка дома).
Потом нас отвели в группы, где наши детки будут "учиться и работать", и нас усадили на детские стульчики (вся попа занемела, мама дорогая!) и долго договаривались, как мы будем приучать малышню к детсаду. В этой же группе, у этих же воспитательниц последние четыре года тоже были близнецы-мальчики, судя по рассказам, очень похожие на наших так, что я спокойна на этот счёт. Да я вообще на этот счёт спокойна, я уверена, что деткам там будет просто обалденно: таких игрушек, игр и спортивных приспособлений у нас дома нет и никогда не будет, а общению с другими детками наши и сейчас уже рады. Да, будут ссоры, и проблемы и "не садись на мой горшок", но в целом я думаю, они будут рады детсаду. (Хотя я никогда не ходила в садик, да и не хотела - мне всегда там было слишком много детей и слишком мало книжек :-)

Забыла-ж рассказать: сегодня мои дети подрались из-за того, что оба хотели сесть в машину именно справа, а не один справа, другой слева. Орали, пыхтели, толкались в проёме, ещё-бы и кусались и царапались, но курточки им не позволили. Все призывы не дали ничего. Я даже вспомнила себя, когда дралась с Димкой в детстве. Тогда казалось, что сдаться и уступить нельзя никак, иначе жизни не будет вообще. Чистая, незамутненная ярость и всепоглощающая жажда победы любой ценой.
Схватила Эдика на руки (именно он в последний момент решил, что ему тоже надо сесть в машину справа), перетащила на другую сторону авто, силой усадила в кресло, после короткой битвы пристегнула... Он орал всю дорогу, пока я пристёгивала Андрея и выезжала из нашего супер-узкого двора.
Я уже даже не спрашиваю себя, когда кончится этот ужас с воплями, я скорее в ужасе от ближайшего будущего, когда они будут уже слишком большие, чтобы я "вот так просто" пересадила ребёнка... Терпеть не могу восьмилетних детей. Как же я со своими буду?!
Tags: детки-конфетки, здоровый дух, худею
Subscribe

  • Книжным колесом навеяло

    На ЖЖ я набрела только в 2009м, а до этого писала где-то в дебрях mail.ru. Были у них когда-то и сайт знакомств, и страницы с личными дневниками, и…

  • (no subject)

    Я не могу, мне надо выговориться. Я в принципе знаю, что поцарапай у каждого, хоть самого образованного и культурного человека чуточку на…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments