antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Hochzeitswochenende

Сижу тут и страдаю: так хочется шоколадки, которая лежит сразу за моей спиной. Сунула себе в рот вместо шоколадки сливу. Тоже сладкая. Но не шоколадная. Держусь. Я ведь всю субботу лопала сладости без всяких ограничений так, что сегодня встать на весы не решилась. Да и ну их. Завтра встану :-)
В пятницу мы с мужем отправили деток к бабушке с дедушкой, а сами умотали в Ваймар (350км от нас). Моя библиотекарская подруга замуж выходит так, что забронировали себе номер на две ночи и устроили себе мини-каникулы.

Помните в четверг мне надо было ехать в контору, переписывать машины? Свою-то я переписала, а у мужа мы благополучно забыли паспорт так, что в пятницу утром я с детьми ещё раз поехала туда же.
Потом забрала наши клёвые горшки, которые я заказывала из интернета:

Пришли домой (вспотели все трое ужасно, последний раз я отправляла посылку в эту ужасную химчистку!), остыли, второй раз позавтракали (мальчишки) и помчались на улицу играть. Погуляли с нашими друзьями по детской площадке и Эдик умудрился споткнуться и поцарапать коленку до крови. Слёты просто душераздирающие, отмыла ему коленку от грязи, усадила в коляску, повезла до дедушки, чтобы пожалел. Бедный мой мальчик, как посмотрит на свою пострадавшую коленку, так и начинает снова реветь.
Оставила его у дедушки спать, Андрюша устроился сразу за обеденным столом вместе с бабушкой, а я смоталась домой, собирать вещи и нам с мужем, и деткам на выходные. Ужас ужасный, как же я ненавижу это дело!

Приехал муж и мы с помощью такой-то матери наконец-то запихали сумки-рюкзаки в багажник и отправились в путь, предварительно заскочив к бабушке, сдать багаж их постояльцев. Приехалии и уже из окна слышу, как Эдик снова плачет - посмотрел на свою коленку, видимо. На глаза им не показывались, бабушка вышла нам на встречу, приняла рюкзак с одеждой, успокоила нас (муж тоже уже намекнул, что может мы и мальчишек заберём с собой, а?) и отправила в путь.

По пути заехали в ресторан и очень так добренько поужинали. Целый час зависали за столом. Потом такие сытые-пресытые поехали. Не ну а чо? У нас каникулы!
В пол-десятого бабушка позвонила и отрапортовала, что оба внука дрыхнут, всё в порядке. Где-то через час и мы подъехали к гостинице нашей.
Что мы забыли: отдать подгузники маме (так и прокатилась целая коробка с нами в багажнике), адреса церкви и поместья, где сам праздник и мне ... нижнее бельё. Ну ёлки! Утром, наскоро поемши, помчались в город искать открытые магазины трусов. Вот могу поспорить, что ещё никто и никогда за два часа до свадьбы (неважно чьей) не носился по городу в поисках трусов!!! Нашли. Вернулись в гостиницу наводить марафет.

В субботу у нас венчание в церкви (с каким же трудом я натянула на себя капроновые клоготки, кто бы знал! Пот лился градом, проклиная всё на свете, вовремя попали в церковь, встретили невесту, мне дали жутко важное задание взять с алтаря подушечку с кольцами и держать её у жениха с невестой, пока те трясущимися руками брали колечки и натягивали друг другу на пальцы, поапплодировали их первому замужнему поцелую, отправили молодых кататься в карете и поехали в гостиницу, чуточку отдохнуть.

Вот люблю Тюрингию. Тут протестантские церкви самые старые и красивые! Церковь Святого Якова в Ваймаре:







В гостинице мы встретили ещё двух библиотекарей из нашей Ваймарской четвёрки так, что куда ехать, мы уже знали.




Вот вы знали, что немецкие свадьбы начинаются тортом и заканчиваются супом? В три часа дня мы собрались в поместье за городом, где под огромными каштанами нам накрыли столы с кофе-чаем и жених с невестой торжественно разрезали свой свадебный торт.

Это не наши столы, но выглядело всё так :-)












Там я и наелась сладостей до отвала.













Когда гости уже часа два попивали кофе, дети носились по парку (невеста подготовила каждому ребёнку подарочные пакеты с мыльными пузырями, игрушками, альбомами и фломастерами и что там ещё всё было), мы нафотографировались и наелись, а до праздничного ужина ещё оставалось три часа, мой муж тихонечко толкнул меня локтём и шепчет мне:
- А в нашей гостинице бассейн есть. Давай смотаемся и поплаваем, никто даже не заметит.
Я сначала возмутилась, как он может!!! Но через минут 15 он меня уже уговорил. Хихикая, как маленькие дети, убежали к машине, через пять минут уже были в гостинице, ещё десять я снимала платье и эти неладные колготки и мы почти сорок пять минут блаженствовали в прохладной водичке! Ах, какое счастье!
Это было так здорово! Как прогулять последнюю пару и вместо того, чтобы пинать дурацкий футбол по тридцатиградусной жаре на физкульре, смотаться в горсад на карусели.
Приехали посвежевшие (даже мои отёкшие от жары ноги свободно поместились в туфлях!), чистенькие, (я заново накрашенная) и совершенно неприлично счастливые на свадьбу к ужину и танцам.
И мы даже танцевали до полуночи! Я вообще ожидала, что мы в десять вечера уже будем никакие и свалимся в кровать - ан нет. Танцевали. К ужасной музыке (свадебные диджеи всегда ставят песни 70-80ых), ничего хорошего они в принципе играть не умеют.
И в полночь, когда мы уходили, официанты приволокли огромную кастрюлю суп-гуляша! Так и называется: Mitternachtssuppe.

Всё у них наоборот :-)

Upd.:
И представляете, (бывшая) невеста написала, что ей недовольные гости высказала своё "фи" и как всё было плохо! Поубивала бы таких!
Даже, если бы на самом деле было бы что-нибудь плохо (ну, всякое бывает) - зачем, зачем это доводить до невесты и жениха?! Чтобы в следующий раз сделали лучше, что-ли?!?!
Tags: Ваймарский роман, детки-конфетки, отпускное, праздничное
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments