antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Урок нр. 6

Брать пример с маленьких детей - они не ругают себя, когда у них что-то не получается. Они пробуют снова и снова (встать, пойти, дотянуться), пытаются найти возможности (держаться за предметы, придвинуть стул и залезть на него, чтобы достать что-то повыше) и в спокойной уверенности в успехе добиваются своего, а потом двигаются дальше.
Через несколько лет они потеряют это качество, но пока что они всегда уверены в себе. Пусть кое-что займёт боЛьше времени, но они обязательно это сделают.

Ты не плохой человек только из-за того, что у тебя сейчас что-то не получается. Не надо ругать себя, что ты неидеальная мать, неидеальная жена, неидеальный работник - ты делаешь то, что делаешь, а остальное всё прийдёт. На самом деле я совсем не ожидала от себя претензий на идеал, всегда считала себя умнее гонки за идеалом, и с умным видом советовала всякое полезное подружкам, а вот поди ж ты!
В первый раз я поверила, что моя грусть пройдёт. Ну то есть, я знаю, что станет легче через пару лет и всё всё будет нормально. Но я уже не верила, что мне, лично мне  станет лучше. Что я снова смогу радоваться жизни так же легко и просто, как ещё пару лет назад. Теперь у меня есть диагноз и как всегда, когда я получаю подтверждённую информацию, мне сразу легче. Ненадолго, но всё же.
Хитрожопость депрессии (или в моём случае депрессивной фазы средней тяжести - фиг его знает, как это по русски правильно называется, я сейчас дословно перевела) именно в том, что несмотря на улучшение наружних факторов (да, стало легче с детками, на работе, с физическим здоровьем, с родителями - казалось бы : живи себе и радуйся), мне херовенько. Не постоянно конечно, но в целом я стала унылой тёткой. И эта унылость отравляет мне жизнь.

Так что, записывай выдержки из бесед себе, Тоня, чтобы покрепче усваивалось в голове.
Tags: здоровый дух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments