antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Итак, моему младшенькому 20 лет

Как время летит. А ведь действительно как будто вчера мама из роддома приехала. С писклявым свертком. Который уже два месяца спустя совершенно по взрослому, по мужски чихал из своей коляски. Сидишь себе, домашние задания по математике решаешь, а рядом с тобой вдруг такое грубое, бестужевское "Ааааааапчхи!".
А потом в два года этим ангелочком с золотым нимбом воздушных кудряшек восторгались все уличные старушки. И глядя в невинно-лукавые голубые глаза, ни в чем не могла ему отказать. А как переживала за него, пока он в детском саде, а потом и в школе... Вдруг его там кто обидит, а я не рядом?! Или как он разпереживался в первый день своего второго класса потому, что теперь уроки будут намного сложнее и учительница строже и он не справится. "Вот только маме не говори, что я плакал" - шептал он мне, когда я его успокоила.
А когда мы с Димкой таскали его с 12 лет в "взрослые фильмы" - защита молодежи (Jugendschutz) показывал "Властелина колец" в кинотеатрах только старше 16 лет. И мы, протолкавшись в двух кинотеатрах, поехали в самый задрипанный (он как раз через месяц закрылся) и Димка договорился с кассиршей и нас пропустили.
Никогда не забуду его лаконичный рассказ о первой любви. Наши редкие и оттого грандиозные скандалы. Потому что он упёртый как слон. И также невозможно его сдвинуть против его воли. Приходиться напрягаться и убеждать, что именно он не прав. Очень держит в тонусе, скажу я вам.
Я обожаю беседы с ним. И танцы. И отпуск. Он настолько взрослее своих лет. Умнее. Опытнее. Зажигательный смех. Грация медведя. И сила. И рост. И всё те же голубые глаза. Только из за них я всегда вижу детскую мордочку на почти двухметровом теле.

А в субботу ему исполнилось 20 лет. Счастья тебе, Пауль, хоть ты и не умеешь читать по русски. Я тебя обажаю.

П.С.: Лена, спасибо ещё раз за фотографии! Отдельно между прочим от Пауля - как же ты классно работаешь! Если хочешь, можешь их сама выставить, я только на выходных доберусь до нетбука. Или подожди, я тогда выставлю все, вместе с Кристин.
Tags: домашнее, праздничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment