antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

erfahrene Eltern

На выходных ездили отдыхать - 35-летний юбилей у подруги в Дюссельдорфе. Мы оставили мальчишек у бабушки с дедушкой и вовсю ели/пили/танцевали, даже играли в игры, короче, отрывались на всю катушку. Но я не об этом.
Была там и двухлетняя принцесса, которая самостоятельно бродила между банкетными залами: то смоется в коридор, то на кухню, то на танцплощадку. Мать её крайне редко обращала внимание на чадо, предоставляя ей полную свободу передвижения, на крики не подрывалась, и вообще, кажется забыла, что у неё есть дети - сидела себе спокойно за столиком и никуда без серьёзного повода не двигалась.
Мы с мужем прямо издёргались, постоянно следили за малюткой, периодически ходили проверять, где она там, когда её не было видно пару минут. Любимый Муж шёпотом интересовался, чего это мамаша такая спокойная. На что нам ответили, что принцесса уже пятая и у неё ещё четыре старших родных братьев и сестёр.
Это многое объясняет :-)
Только непонятно: мамаша уже настолько убитая, что ей пофиг/просто нет сил? Или настолько уверена в своей оценки ситуации, что просто знает, что ничего страшного не произойдёт (ведь и не произошло же, хотя могло случится что угодно!!!). Или и то и другое, можно без хлеба...

В общем, наярчайший пример, как реагируют и заморачиваются родители с первым ребёнком и как реагируют "бывалые".
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments