antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Сегодня у меня какой-то совсем не типичный день.

Ну то есть, начинался он очень типично: в полчетвёртого утра Андрей Батькович решил, что он уже проснулся, затребовал "ням-ням и Eier" (пожрать то есть и телевизор со своим любимым роликом из ютьюба с киндер-сюрпризами) и это уже не первый раз. Лишить его дневного сна, что-ли? А как же я тогда?
Ладно, Любимый Муж уже был в детской с Эдиком, я завела Андрея в нашу спальню, закрыла дверь, уложила (насильно) рядом с собой, две минуты рёва, потом заснул, прижимаясь ко мне. Обалденное чувство этого тёпленького и мягкого медвежонка (так бы и тискала) и крайняя досада на то, что уже в пять утра вставать.
Потом мы ещё долго и муторно собирались в детсад (я одевала Эдичку, он раздевался), потом наконец-то туда попали и даже мирно распрощались, хотя им пришлось ждать свою воспитательницу в соседней группе (сезон болезней в самом разгаре), и я поехала на работу.

Где поднялась пешком на пятый этаж. Потом спустилась. И опять поднялась. А потом был обеденный перерыв и ушла бродить по магазинам.

Тоня ходит по магазинам.

Я уже не помню, сколько лет не хожу по магазинам с удовольствием. Ну там, косметику выбрать, одежду, туфельки... Там жарко, многолюдно и как правило, нет моего размера. Интернет-магазины наше всё.

А вот сегодня пошла. Выбрала ужасно дорогое бельё. И купила. И даже совесть не мучает. А ещё я себе куплю новую пудру (очень надо). И деткам носочки. И мужу чего-нибудь. Разделяю себе удовольствие на все свои обеденные перерывы.

И со следующего месяца введу в нашей семье "карманные деньги". Зарплата вечно уходит на всякое нужное, а себе покупаешь как-то на автомате. Я не наслаждаюсь больше покупками, просто покупаю то, что нужно - никаких легкомысленных штучек, вазочек, рюшечек...
С другой стороны не хочу вставать в позу: "я этого достойна, могу себе позволить" [следует говорить это сварливым голосом, уперев руки в боки]. Муж тоже не покупает себе ничего такого. Вот и выделю нам из семейного бюджета денежку на "пуговицы и ленты" :-)
Чур покупать именно для себя (смешную кружку для кофе или заколку на волосы или печать на Рождество, можно откладывать на золото-брильянты) или убежать в кино с мужем/подружкой или книжку. И в тоже время легко укладываемся в рамки. Не тратим деньги налево-направо, не залезаем в минус. Будет такой пункт в бюджете...
О! И буду записывать, что купила или куда пошла. Описывать подробно, тщательно, с чувством, с толком и расстановкой - умножаются позитивные эмоции раз на сто.
Tags: fly, будни, детки-конфетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments