antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

бухгалтер, милый мой бухгалтер

Ах да, вчера ещё сделала титаническую работу - просчитала наш строительный бюджет, записала все суммы, и устроила сама себе прогноз, сколько же денег останется после стройки и останется-ли там вообще что-то. По ходу пару раз ошибалась и пугалась страшно, хоть валерьянку рюмками заливай себе, потом копалась дальше и снова находились деньги магическим образом. В итоге нам хватит на главное, а на многое другое хорошее/нужное уже нет*. Но ничего. Зато у меня теперь с цифрами всё ясно, а то я уже сколько месяцев толкаю перед собой эту работу и никак не возьмусь, а у моего Любимого Мужа то гараж, то особенный пол, то особенный потолок в хотелках и чем дальше в лес, тем толще партизаны.

*Хорошее/нужное - стеклянная дверь в душ особенно формы потому, что мы самые умные построили душ под скосом - раз денег нет, будет банальная шторка на палочке. Или Специальное покрытие для пола, не спрашивайте меня какое, я в жизни внятно не объясню, но в принципе, как у Насти, только бронзового цвета - раз денег нет, будет дешёвый линолеум и баста. Или особенный потолок, что-то на потолок брызгается и он потом в полосочку (это мне муж так объяснил, я сама даже не видела) стоит около двух тысяч, которых тоже нет, так что спокойно затираем швы и белим краской и лично мне уже боЛъше ничего не надо, лучше я в отпуск на эти две тысячи со всей семьёй смотаюсь.
Из очень-очень нужного - нет денег на крыльцо и дорожку перед домом и гаражом. Ладно, когда не будет двойной квартплаты, тогда и разберёмся. Ну и так далее по списку.

Я честно не переживаю. Главные хотелки (дом, просто дом) в бюджете, а дальше справимся.
Tags: домашнее, финансы поют романсы
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Urlaub 2021

    Мой летний отпуск прошёл, теперь считаю дни до европейского Рождества. 158 кстати. Съездили на Балтийское море (наше родное Остзее). Расчёт на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments