antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Categories:

Wiesbaden

На выходных оставила мужа строить наш дом, а сама с детьми умчалась в Визбаден. 300км от нас по немецким комфортным автобанам, за рулём большой и безопасной машины, а позади в детских креслах мои мальчишки.
Если честно, я трусила ужасно - если приспичит в туалет, если не дай Бог пробка или Боже упаси, авария?! Что я буду делать, куда бежать с двумя трёхлетками?
Огня подливала ещё и мама: и прогноз погоды ужасный (ага, на севере Германии обещали ветер чуть посильнее, для моей мамы уже вся страна должна готовиться к урагану) и куда я и как вообще и вообще, сидела бы ты лучше дома. Всё как обычно. Я даже не разозлилась, но сама себе упёрлась - или я буду бояться всю свою жизнь теперь  и сидеть запертой дома - причём запру я себя сама. Или буду раз за разом преодолевать свой страх. Тем более, мне это предстоит делать всю свою жизнь: и детей я буду отпускать в школу и на права они сдадут и вообще должны будут жить самостоятельно. Без оглядки на мои страхи.
Тем более, что раньше мне только свисни, как я прыгала в машину и неслась куда-нибудь по моим родненьким автобанчикам. Ехать мен всего три часа, если не будет пробок, взяла с собой контейнеры с нарезанными яблоками для детей, если вдруг мы всё-таки застрянем по дороге, коротенько помолилась и поехала. Ну и всё прошло прекрасно. Пацаны большую часть дороги продрыхли, что туда, что обратно.

Я даже смогла поболтать с Юлькой, и даже выспаться (!). Хоть мы с Юлькой и легли только в первом часу, но малышня продрыхла лишний час и мы встали аж в шесть утра! (я сейчас без иронии, сегодня меня подняли в пол-пятого). Нам опять надавали кучу книжек, тетрадок с пособиями, игрушек и печенек из американского супермаркета (всё на базе).

Особенно приятно было отдохнуть среди свежести и чистоты - Юля же у нас супер-домохозяйка, три раза на дню моет пол на кухне, везде не соринки, не пылинки, все предметы интерьера продуманы, как на журнальной картинке и в тоже время там действительно очень и очень уютно. У меня даже нет цели, когда-нибудь достичь такого уровня. Всё равно не получится. Хотя стремиться не помешает :-)

А в нашем доме проштукатурили стены, пока только в родительской квартире, а в нашей вовсю идёт подготовка.


Tags: домашнее, щастье
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Что нам коронавирус, когда меня выбивaет из строя банальнейшая простуда.

    Начал кашлять и температурить муж, потом подключилась сопливая я. Ужас, как всё бесит - и голова чугунная и нос забитый и слабость и слезящиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments