antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Ладно, 15 минут на вести с полей (Meli Kalikimaka)

Детки всё ещё болеют, но Андрюша уже настолько окреп, что мы его сплавили сегодня в детсад, а Эдик висит на любимом муже так, что мне можно было на работу.

В детсаде всё такая же х[пииип]ня с графиком. Директор мне разрешил приводить детей в половину девятого и забирать в полчетвёртого. Разрешить разрешил, а сам свалил на больничный. Воспитательницы упёрлись: пока к ним это разрешение в письменном виде не попадёт, чтоб детей приводили по старому графику. Но упёрлись они только на третий день, когда я уже всё переставила к чертям собачим. Весь декабрь у меня коту под хвост, никакого порядка. Сегодня директор вышел, меня увидел, как я привожу Андрюшу, кинулся обниматься ... вру, конечно, но обрадовался мне, как зарплате... Извинился за то, что заболел (а не за то, что паразит, забыл указ дать!), но ещё раз подчеркнул, чтоб я уже приводила деток по новому времени. Через полчаса меня спрашивает об этом воспитательница и опять толкает возмущённый монолог, что так дело не пойдёт. Развела руками и сказала, что могу только цитировать, ничего от себя я не придумываю. Как же меня это уже заеб[пииип].
Они конечно, все супер корректные, всё проходит очень вежливо, но уже очень хочется орать, а мне надо, чтобы моих деток там любили и холили, так что приходится так же, сука, вежливо договариваться и всё-же стоять на своём.

Из той же оперы наши городские службы, которые подключат наш дом к электричеству и прочим благам цивилизации аж в конце января. Падлы, всё для них готово, а они свою задницу поднять не могут.

Вот уже мой восьмой рабочий день без ЖЖ и книжек. С ума сойти. Звучит очень мало, но меня корежит, как алкоголика со стажем. В принципе, я тот алкоголик и есть. Чихать, прорвёмся.

На работе посеяла парковочный талон. У нас если что, в центре города парковка стоит 15 тугриков в день (зарплаты не напасёшься) и все рабочим выдают парковочный талон на семестр, чтобы мы парковались в радиусе километра от библиотеки бесплатно. Ну и я его благополучно проеб[пииип]ла. Выяснилось это сегодня утром. Для начала поставила машину на платную парковку (бесплатных у нас вообще нет, шутка ли, рождественская ярмарка и прочие магазины-прелести округа), ушлёпала на работу. Позвонила домой, озадачила мужа поиском этой жутко важной ерундюшки, но похоже, я её в разгаре уборки своей сумочки... того...

Хрен с ней, на работе мне дали талон для гостей, ушла опять на парковку, переставлять свою машину, пока денег не набежало. Набежало только рубльпийсят, а вот рабочих парковочных мест уже не осталось. Полчаса точно куролесила по городу, пока нашла себе место. И то, мне крупно повезло.

На работе моя депрессивная коллега припёрлась заявлять про свой отпуск между Рождеством и Новым Годом. Это у нас самая популярная неделя для отпусков. И эта падла (опять!!!) даже не поставила меня в известность, хотя вообще то мне делать её работу, пока она в отпуске и она обязана со мной договариваться. Но мне повезло аж два раза: я случайно была в кабинете, когда она припёрлась к своей начальнице за подписью и начальница меня всё ещё любит. Меня даже спросили о моих планах на это время и я зловредно заметила, что детсады в это время закрыты, поэтому мне точно нужен отпуск. Мою депрессивную выручила другая коллега, которой делать нефиг и она будет между праздниками ходить на работу.

Очень может быть, что мне опять припишут плохой рабочий настрой, ну а куда деваться?

В свете всех этих мелких неприятностей, которые к сожалению, подстерегают нас на каждом шагу, очень хочется закопаться где-нибудь глубоко и надёжно (чтобы не нашли), но кто ж даст.

В особенно хреновые моменты я пою себе песенку про Рождество на Гавайских островах. В первый раз я её услышала в прошлом году на концерте у девочек-стюардесс. И с тех пор она мне очень помогает.

Напеваешь себе текст и представляешь нежный бирюзовый океан, пляж с белым песком и ледянной коктейль в потном фужере с блестящей соломинкой.

Mele Kalikimaka is the thing to say
On a bright Hawaiian Christmas Day
That's the island greeting that we send to you
From the land where palm trees sway
Here we know that Christmas will be green and bright
The sun to shine by day, and all the stars at night
Mele Kalikimaka is Hawaii's way to say Merry Christmas to you



Чего и вам желаю.
Tags: music, Новогоднее, будни, детки-конфетки
Subscribe

  • (no subject)

    Как же я обожаю, когда работодатель доставляет мне своими требованиями бессонные ночи и приближает нервный срыв, но ты как-то собираешь себя по…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments