antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Schwiegereltern

суббота, семь утра.
Даже не так рано, как кажется потому, что мы проснулись в своей кровати (ура!) и на часах было чуть больше шести утра. Обалдеть!
Сейчас муж уехал на стройку, детки вроде бы смотрят Бамби, а мне нужно немного разобраться в себе.


Моя проблема вот в чём: меня бесконечно бесят родители мужа. Я никак не могу понять, как у таких людей получился такой шикарный мужчина, как мой муж?!?!?!?! Загадка природы, блин. Я не понимаю их стиль жизнь, их воспитание, их причуды, они для меня хуже инопланетян, с которыми я вынуждена сосуществать. Мне очень трудно с ними даже общаться. Об уважении и даже какой-то там любви вообще речи не идёт. И в тоже время я пользуюсь ими и их благами - оставляю там детей, беру деньги в долг и мой свёкр вовсю помогает на стройке.
Так что это подленько, Тоня, уважай их хотя бы за это.
Но как?!
папФедя ни один шуруп не может закрутить без ценных указаний, он влезает в любой разговор и он такой тупой (!) - это просто ужас. Я сейчас в том самом смысле, что он ничерта ни в чем не разбирается, но везде "эксперт". Я могу разговаривать со своим братом, на немецком (!), на котором папФедя так и не разговаривает, несмотря на прожитые 12 лет в этой стране, так нет, он и тут нас перебьёт и выдаст совершенно бесмысленные указания. Мне так тяжело даже просто находится с ним, тем более общаться вежливо.
С мамЭльзой легче, она хоть поумнее. Хотя я так и не поняла, почему она до сих пор с таким ничтожеством, как п.Федя. НО она постоянно готовит еду в неограниченном количестве и страшно обижается, когда мы это не берём с собой. У нас половина холодильника в йогуртах, которые она нам постоянно передаёт и нихрена не понимает отказов. Постоянно какие-то кастрюли с ужасно жирной едой тусуются у нас. Она так торопится приготовит обильный обед/ужин, когда мы там, что мы потом можем давиться полусырой выпечкой - она просто не выдерживает, что пирог так долго находится в духовке. Так ещё нам её же дадут с собой. Сколько я еды выкинула за последние три года, просто не перечесть.

Вы можете сказать, что Тоня с жиру бесится - помогают же. Но меня душит такая гиперопека. Детки болеют, а родителя мужа "не спят по ночам, волнуются, а вы даже не позвоните каждое утро и не скажете, как там Андрюшенька и Эдюшенька"! Блять, мне больше делать нечего, как после бессонной ночи устраивать пресс-конференцию. Стоит нам только не взять трубку (потому что нас нет дома!!!!), как она звонит моим родителям - почему это мы не дома? И я же им вообще ничего не рассказываю. А то, что мы только вчера у них гостили, это так, промеждупрочим?!

Я понимаю, что они хотят просто помочь, что это всё из лучших побуждений, но во-первых, дорога в ад вымощена благими намерениями, во-вторых ЭТОГО нам не надо. Дорогие родители! Просто будьте рядом с вашими взрослыми детьми и занимайтесь СВОЕЙ жизнью! Мы вас любим, правда, но не надо нас опекать, как маленьких и не споособных, общайтесь с вашими детьми как со взрослыми, дорогими вам людьми, и ваши дети снова к вам потянутся.

Задание лично мне на будущее: отпустить сыновей с миром и заниматься своими делами. Пожалуйста, Тоня, не становись второй м.Эльзой.

Но что делать с ближайшем будущим? Как общаться с ними хотя бы вежливо и оберегать границы своего мирка?

О Боженька, дай мне сил! Надо найти хоть что-нибудь, за что я смогу их уважать. "За то что они вырастили такого сына" не прокатит потому, что я сильно подозреваю, что муж стал таким замечательным именно ВОПРЕКИ. Его брат и сестра с ТАКИМИ заскоками, что мама не горюй.
Но он их любит, это тоже его семья так, что надо найти какой-то способ нормально к ним относиться.
Даже когда Ира насильно пихает шоколад в рот Андрюше (дура). Или когда Саша (идиот) три часа заставлял меня прорезать дополнительное окно в моём доме, вопреки строительному плану (как он меня заебал этим).
Даже когда пФедя комментирует сюжет по телевизору, где русские в трауре оставляют цветы у француского посольства в Москве. Его комментарий: "Да не в России это, чего бы это им скорбеть, не у них же взорвали." Видимо, у меня были такие глаза, что муж попытался объяснить пФеде, ЧТО он только что ляпнул. Я надеюсь, он всё-таки что-то понял потому, что спрятал смущение за дежурным "не учи меня!"
После такого, его обычные помои, которыми он обливает тех же людей, у которых ещё днем раньше был в гостях, просто детский лепет.



Если бы не муж, я бы вообще с такими людьми не общалась. Но надо. Надо Тоня. Так что вырабатывай стратегию и линию поведения, чтобы все уже отвязались от тебя с претензиями и ты могла спокойно жить со своим любимым мужем и нашими прекрасными детками.
Tags: рррродственнички
Subscribe

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Из прекрасного

    Андрюша сфотографировал меня на планшет и поставил себе фоном на рабочий стол. У меня уже уровень милоты зашкаливал. Но он пошёл ещё дальше, говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments