antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Я тут подсчитала, что меня не было на работе полтора месяца - шесть долгих недель. Поэтому привыкла безнаказанно читать всю френдлетну, включая фотографии всяких там, не побоюсь этого слова, селебритис.
На этой неделе моя дура-шефиня в отпуске, и я опять шарюсь в рабочее время в ЖЖ. В апреле эта лафа закончится. А пока у меня типа адаптация.

Сегодня родители повезли моих бандитов в детсад. Эдик и Андрюша сразу прочувствовали свою важность и показывали, как и что там где лежит. Прощались весело и с удовольствием. Надеюсь, что так пойдёт и дальше. Из последнего:

- тенофон. - Вот когда родители дают своим больным трёхлеткам свой смартфон, то потом эти выздоровевшие бугаёчки отправляют по вотсапу всему свету послания, даром что читать не могут, но там столько весёлых смайликов... и фиг теперь отучишь.
- Kindergarten spielen mein Job. (В детсаде играть моя работа). Это я объясняла, что мне надо в библиотеку - это моя работа, а они должны играть в детсаде - это их задание. Воспитательницы регулярно спотыкаются, когда слышат такое объяснение от Эдика.
- watte auf mich - ну почти понятно (подожди меня).
- Omi-Opi-наш-дом - всеобщее любимое слово. (бабушкин-дедушкин-наш-дом).
Tags: будни, детки-конфетки
Subscribe

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Что нам коронавирус, когда меня выбивaет из строя банальнейшая простуда.

    Начал кашлять и температурить муж, потом подключилась сопливая я. Ужас, как всё бесит - и голова чугунная и нос забитый и слабость и слезящиеся…

  • Прогулка

    Когда устала от бесконечного дома-работы-школы, любимая кузина всегда готова прыгнуть в машину и встретиться на просто погулять. Даже молча. Такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments