antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Хорошо в деревне летом

пристаёт говно к штиблетам

Я уже несколько раз писала о том, что мы случайно поселились на русско-говорящей улице. Её можно было вполне назвать "Проспект мира" или "ул. Ленина", но власти ограничились баварским философом Фейербах.
Сейчас лето, окна открыты и нет-нет, да слышен трёхэтажное пожелание чего-нибудь где-то там... везде гордые владельцы облагораживают свои владения, нередко с телесными повреждениями. Мужчины с большим удовольствием обсуждают свои и соседские строительные процессы. Женщины всё больше по финансам и внутренней отделке домов - до садов у нас ещё дело не дошло.
И лето же. Вчера вышла с детьми погулять. Они захотели велосипеды. Вернулись (мы недалеко ушли, метров триста), взяли велосипедики. Дошли до перекрёстка, мне захотелось тоже велосипед взять. Вернулись. Отъехали до соседского дома, выбегает муж, говорит: я с вами хочу. То есть бросил весь бардак в доме, как он есть (молодец какой) и поехал с нами. Мы тут приучаем наших мальчишек к правилам дорожного движения. А то они передвигаются хаотичными зигзагами, никогда не знаешь, куда сейчас ломанутся.
Объездили четыре игровые площадки (!) вернулись домой. Соседи тоже сидят на улице, их детки тут же. Позвали нас к себе, ну мы и постояли ещё на улице, а дети нашли самую замечательную лужу и деловито копались в ней аж целый час. Я и Аня махнули на это рукой, пусть развлекаются, шмоток и обуви достаточно, стиралка работает, что ещё надо, пусть радуются.
Зашли в дом уже в десятом часу. Заставила детей снять сандалики и насквозь промокшие носки (хорошо, одеты они были в лёгкие шортики, так что они практически уцелели) и босиком помчались в ванную, смывать килограммы глины :-)

Все эти вещи (начиная с мата и кончая лужей) я не могла себе представить последние двадцать лет. Кто бы мог сказать, что я буду так жить? Слава Богу, что всё получилсоь именно так! У меня такое чувство, что мы приехали на дачу к бабушке на всё лето и школа ещё далеко-далеко. Ночью у нас одуряюще орут лягушки, а утром петухи стараются перебудить всю округу. Птицы не соглашаются с такой конкуренцией и затыкают домашных пернатых. И электричка распугивает случайных прохожих, чтобы не забрели на рельсы.
Хорошо жить, особенно летом в нашей деревне.
Tags: детки-конфетки, записки из провинции, я и любовь
Subscribe

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Alles ist doof

    Мне сейчас не угодишь. С понедельника обещают открыть школу вообще. Все дети пойдут прямо каждый день в школу. А я не верю и не рада. Либо вся эта…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments