antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Category:

Советские мультфильмы добрее, лучше, позитивнее

А расскажу-ка я вам про мультики, которые мои мальчишки сейчас смотрят.
В интернете, да и среди знакомых (постарше возрастом) читаю и слышу, как ужасны сейчас мультфильмы, как они портят детей и какие замечательные были мультфильмы в СССР. Долгое время я тоже так считала. Ведь кроме Диснея и Warner Brothers с их Багс Банни и компания, смотреть было не на что. А у нас зато Ну погоди!, Кот Леопольд, Чебурашка и Винни пух и прочие и прочие.
Вроде бы да. Но в целом нет.
Я сейчас просто много смотрю мультфильмов, намного больше, чем взрослые люди обыкновенно смотрят. Даже если любят мультики. И я сейчас не про шедевры Ледникового периода и Шрека, а про то, что гоняют по телефизору.
Слава Богу, что телепузиков больше не показывают, это вообще бред обкуренных попугайчиков, хотя... Если у тебя малыш только орёт и ты уже не знаешь, чем его отвлечь, то даже эти карамельные "о-о" и "винки-винки" сойдут. Кувыркаются они себе и кувыркаются, зато картинки спокойные и никаких взрывов.

Андрею и Эдику сейчас по три с половиной года и советские мультики для них ещё слишком взрослые. Ну погоди! живёт за счёт своей музыки из тогдашних шлягеров, я как-то смотрела уже на немецком без музыки - совсем неинтересно, по большому счёту непонятно, нафига волк носится за зайцем. Я родилась в восьмидесятом и когда смотрела нежно любимые выпуски, то музыку эту уже узнавала и понимала. Моим детям эти песни сейчас ничего не говорят. Ну посмотрят разочек, но их не цепляет ничуть. Винни Пух прекрасен, но весь из себя тусклый. Вообще советские мультфильмы не яркие, припыленные, чуть ли не монохромные, в то время как тот же Дисней устраивает на экране буйство красок. Даже невыносимо скучный Диснеевский Винни Пух очень яркий, отлично прорисованный, и мои трёхлетки его обожают. Я с ним смирилась только на шестой или седьмой просмотр.

Советский Маугли против Диснеевской книги джунглей. Опять та же тусклость и интересно уже чуть ли не подросткам. В Маугли строгие линии, тёмные цвета, выверенные движения, вокруг опасность. В книге джунглей джаз, отпуск и балдёж весь фильм. Зажигательные песенки и аристократичный, почти не страшный злодей.

Зато появились Фиксики. О! Фиксики - это вещь! Это даже мне интересно смотреть. Из той же лиги поучательных мультфильмов "Miles of tomorrow" про мальчика-астронавта. Совсем непонятно, почему им нравятся "Смешарики". Там некоторые серии (как про летающий бутерброд) даже мне страшны, ну нафиг. Подозреваю, что больше всего им нравится весёлая заставка.

Корейский мультфильм "Поли робокар" - прекраснейшая вещь с правилами дорожного движения. Не скажу, что моим деткам эти уроки что-то дали, но мы хотя бы проговариваем эти правила вместе, я привожу Поли и остальных в пример и вроде иногда даже действует.

"Три котёнка" - где пример со спокойных, флегматичных родителей беру уже я. Они никогда не повышают голос на трёх котят, которые каждый день устраивают бардак и разруху дома.
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Касл

    Я тут взялась смотреть для успокоения все сезоны Касла тем более, что первые серии так и не видела. По тв всегда попадаю а отрывки серий в разброс. А…

  • Сверхестественнoe

    Досмотрела Сверхестественных. Пятнадцать сезонов, пятнадцать лет, охренеть. Последние три сезона уже домучивали с мыслью, когда же уже наконец…

  • Good witch

    Залипла на нетфликсе на сериал "Good witch". Сериал от Hallmark компании, там столько сиропа сконцентрировано, что может слипнуться, осторожно :-) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments