antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

В этом году я поеду в отпуск!!!

Домик забронирован, отпуск на работе получен, через 34 дня я, муж и двое шилопопых трёхлетних близнецов будем "отдыхать" пять дней на Северном море. Жары и настоящего отдыха я там даже не ожидаю. Но мы собираемся потащить детей в музей, в парки, много гулять и копаться в грязи на ваттах (Wattenmeer). Вы в курсе, что это такое? Это, когда приходишь на берег моря во время отлива, а до воды ещё пару километров грязи и болота, где кишат рачки, моллюски и птицы, которые всем этим изобилием кормятся. Далеко в сторону моря не пройдёшь, тебя засосёт болото по колено или глубже, а если ещё и прозеваешь прилив... Природное явление такое.
Но там есть и парочка "классических" пляжей, когда вот тебе песочек, вот вода. Там тоже посидим. Если только погода позволит. Хотя мне без разницы, какая будет погода, хоть проливной дождь всю неделю - найдём, чем заняться.

И в связи с этим, думаю сегодня о том, что можно ведь устроить себе отпуск в домашних условиях. Только потребуется чуть больше дисциплины. И почти никто себе такое удовольствие не устраивает, а жаль.

Вот можно например купить/шить новые подушки для дивана с тропическим дизайном (и лёгкое покрывало на диван из белого льна, или подходящей ткани). Купить или нарисовать картины (морские пейзажи, тропические фрукты, на любой вкус) и повешать вместо привычных фотографий на стенах. Заменить шторы на лёгкие занавески. Убрать телевизор или по крайней мере выключить его.

Как правило в гостиничных номерах пустые полки и очень мало мебели. А если попробовать убрать на недельку всё "лишнее" из комнат, допустим в одну запихать тот же телевизор, приставки, бóльшую часть сувениров и безделушке, статуэток, что пылятся на полках. Мы их не выбрасываем, а просто убираем на очень короткий срок. Туда же убрать всю зимнюю одежду, лишнее постельное бельё, ковры (!)  и вообще всё, чего мы не найдём в обычной гостинице. Но это уже такой максимальный вариант.

Утром, к завтраку включать радио или что-нибудь из богатого ютьюбовского репертуара (музыка с шумом прибоя или лесные звуки или журчание реки, или латиноамериканские мотивы, чего там только нет).
Завтракать ягодами, фруктами, свежим багетом из булочной (а до булочной добираться или пешком или на велосипеде). Собирать себе походную сумку/рюкзачок (немного воды, сэндвич) и уходить на экскурсии по родным местам - музеи, кафе, тихие улочки и парки - все те места, на которые у вас никогда не хватало времени в будни. В кафе посидеть с книжкой или блокнотом пару часиков и никуда не торопиться. Поплавать в бассейне и погреться в сауне.
Обедать и ужинать в кафе. Побаловать себя. Купить безделушки на память, как бы вы покупали эти безделушки в какой-нибудь тропической стране. Вот какие сувениры делают в вашей местности?

Я себе представляю, что неделя такой перезагрузки оставит память о действительно отпуске, а не просто неделе дома, когда провалялся на диване с книжкой или перед телевизором. Или что ещё хуже (для меня) в заботах, готовке и работе на даче.

Так вот. Попробую. Ещё в этом месяце. Надо только немного подготовки.
Tags: записки из провинции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments