antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Tassen, Kamille und omi-opi-nash-dom

Вчера я держала это сокровище в руках. Но совесть не позволила оставить себе. Эххх...
Соседка позвала и предложила целый ящик посуды, который ей после переезда всё-таки больше не нужен. Я такое очень люблю потому, что кому-то этот стакан уже совсем надоел, а мне как новый и наоборот. В частности я обожаю графины и чайнички-заварнички всякие.
И вдруг разворачиваю очередную газетку, а там вместо стакана вот такая чашечка.


Я ж дышать забыла. "Нихрена себе!" думаю "Оленька зажралась. Сервиз ей советского тончайшего фарфора ей больше не нужен." Да ещё какой сервиз - этот цвет и совсем немного позолоты. Эээээххх... Распаковала я все восемь чашек, блюдец, сахарницу и заварничек, повздыхала, поохала-поахала и всё-таки сфотографировала чашку, да отправила соседке фотку со словами "я пойму, если ты захочешь это обратно". В ответ пришло конечно: "Аааааа, его моя мама очень хотела, я думала, что она уже забрала!"

Блин. Повздыхала ещё над каждой чашкой и засунула сервиз обратно в коробку, мстительно напихав туда все газетные обрывки, которые только нашла [шаркает ножкой].

А ещё я вчера детей в детсад пешком водила. Солнышко светило, прямо как летом (сегодня опять целый день моросящий дождик). Зато на наших стройках беспорядочно и хаотично растут ромашки, кое-где разбавленные васильками и маками. Даже жаль, что скоро вся эта прелесть полевая исчезнет и останутся только аккуратные газоны и аристократичные, холённые цветники.



Tags: записки из провинции
Subscribe

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость? О да! Сколько раз я думала, молчи, Тоня, вот нафига ты сейчас не…

  • (no subject)

    Определи свой тип личности.

  • (no subject)

    Вытащи свою карту ТАРО

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments