antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Педалю я сегодня утром уже обратно к дому (а обратно я всегда еду ма максимальной скорости потому, что дорога идёт минимально вниз и можно легко двигать на седьмой из семи скоростей и вообще, уже деревню видно и тогда тоже легче) и вдруг меня так лихо обгоняет ... такая пожилая женщина, скажем так. Вот лет 60 точно. Одета спортивно-легко, как одеваются немцы каждый день: грубые сандали для горных прогулок, джинсы, футболка. Седые волосы, короткая стрижка. Шлем на башке.
Муж утверждает, что она скорее всего была на электровелике - эти гоняют до 30 км/ч, но я аккумулятор не заметила, а искала я его лихорадочно потому, что мадам отдалялась от меня ну просто стремительно. Какая же я дохлячка. Меня на полной скорости пенсионеры обгоняют. Но ничего. Я так подсела на эти велопробежки, что не собираюсь сдаваться.

А ещё я вам же не рассказала, как мы встретили на одной жутко опасной автостраде самостоятельного 3-4 летнего пацана без взрослых и вместе искали его маму. Сразу скажу, что всё обошлось, мама нас нашла и всё закончилось хорошо. Правда меня до сих пор потряхивает от этого ожившего кошмара: и возраст с нашим перекликается, да и весь типаж (мелкий смышлённый блондинчик).
Дело было так: собрались мы всей семьёй на детский праздник у любимого кузена Маркуса. Лето, духота перед грозой, дети уснули на своих креслах позади, мы спокойно себе едем, хоть и опаздываем. Уже почти проехали одну деревеньку, как видим шкета без взрослых. Идёт он себе по тротуару, обиженно скрестив ручки на груди. Тротуар через метров двести закончится и начинается просто дорожная обочина. По левую руку у него оживлённая (хоть и воскресенье) трассса, по правую рельсы, где каждый час едет электричка.
Муж ещё неверяще сказал: да он же один идёт!, как у меня вырвалось: тормози!
Вышла из машины, забыв даже телефон в сумочке, муж отьехал, чтобы не мешать движению, а я иду мальчишке навстречу и надеюсь, что он сейчас не рванёт испуганно от меня и не выскочит на дорогу. На всякий случай пытаюсь улыбаться, только лицо плохо слушается. Но мальчик молодец, стоял спокойно, ждал, что я сделаю.
- Привет! А где твоя мама? - мальчик не знает, замер. (он даже реагирует как мои, те тоже, когда что-то не знают, ещё не могут это показать, просто зависают)
- Давай пойдём домой - он разворачивается и уверенно шлёпает обратно. Ну слава Богу, сейчас сдам его и поедем дальше. Иду просто рядом, не пытаясь взять его за ручку. И благодарю Бога, что мои детки сейчас под присмотром родного папы.
К сожалению, мальчик никаких домов не узнавал (как я поняла уже после встречи с мамой, ушли мы вообще в другую сторону), и через минут десять я вернулась с ним обратно к автостраде; чтобы найти мужа и позвонить в полицию.
Мы вышли немного в стороне, всё-таки дав изрядный крюк, но сразу увидела махавшего мне мужа и к нам бросилась молодая женщина. Мальчик с возгласом "Мама!", рванул на проезжую часть, еле успела его поймать за руку.
Бедная женщина, видно его искала уже полчаса точно, за такие полчаса поседеть можно и умом тронуться. Прижимала его к себе, всё спрашивалаа, где мы его нашли, когда увидела, ещё больше успугалась... Постаралась её успокоить, хотя саму колотит. В общем, поехали дальше.

Больше не теряйся, мальчик Аркадий. А то родители очень, очень волнуются.
Tags: детки-конфетки, записки из провинции, ужас-ужас
Subscribe

  • гурманы

    Мои дети завтракают сухарями (высушенные в тостере шайбы багета) и водой. И не дай Бог, предложить что-то к ним.

  • (no subject)

    Неважно, сколько продлится эта школа, но пока я наслаждаюсь ситуацией. Завтракаю спокойно, иду гулять и только потом сажусь работаю.Потом прерываюсь,…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments