antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

И опять про велик.

Вчера мой муж поднял мне сидушку на велосипеде и сегодня у меня почти совсем не болят коленки. А ещё (похвастаюсь) я успела проехать 12км за те же сорок минут. И даже всё то время "туда" я педалила на максимальной скорости!
Когда у меня сил совсем нет (как вчера например), то я еду только десять км - это строго до поворота на наш аэропортик. А если получается как сегодня - то мимо этого поворота ещё дальше, до определённого светофора. Там только спрыгнуть, развернуть велик и обратно на максимальной скорости. Правда успела поставить маячок на телефонном навигаторе и замерить расстояние.

Я тут вот что себе подумала: моя психологиня рассказала, что такие сорок минут велогонок или шустрой ходьбы или бега - они в медицине приравниваются к сильным антидепрессантам. Только тут организм вырабатывает их себе сам, без побочных эффектов, а в таблетках это химический эквивалент. Так вот. Если я заедаю свой стресс, а теперь запедаливаю его (ну или большую часть), то и вечерами стресса уже остаётся не так уж и много так, что жор пока ещё не проходит, нет, но становится по крайней мере контролируемым. Ну хоть немножко. Шаг за шагом. По крайней мере мне сейчас так кажется.
А на весах первые три недели вес поднимался (что вводило меня в отчаяние), но вот с этой недели потихонечку, пограммулечку снижается.
(Хоть бы так и дальше снижался!!!)

А ещё мне нравится выражение: жир таял и плавился на глазах. Так выразилась моя доктор пор какую-то знакомую, которая стала ходить на работу пешком. И за год её жир буквально таял и плавился на глазах. По мне, так это так позитивно звучит.

И побольше нам всем натуральных антидепрессантов.

"...Я видела, как люди плачут в маршрутках, автобусах, в дорогих машинах. И, знаете что, я ни разу не видела, чтобы кто-то плакал на велосипеде.Велосипед – заебись..." (стырено отсюда: http://innfinipa.livejournal.com/790028.html)
Tags: здоровый дух, худею
Subscribe

  • С праздником!

    Я дозрела в этом самоизоляционом году до мысли, что можно украсить стол просто только для себя. Заказали пиццу на праздничный обед. А! Мы ж все…

  • Из прекрасного:

    Лена "мастер на все руки" #cancer_wife подарила овощной торт. Вкусный и красивый. Мы специально заказали. Я предупредила детей заранее, чтоб не…

  • Weltfrauentag

    Вчера я сделала себе шикарный подарок - я просто не торопилась. Мы не в Берлине, у нас 8е марта простой рабочий понедельник, но дети ещё на домашнем…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment