antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вчера провели полдня в бассейне.

И что я вам скажу - мои дети офигенные. Нет, они конечно, бесят до бесконечности, и действуют на нервы и доводят до слёз, истерики или красных пятен в глазах на раз плюнуть... Но какие же они крутые!
- Они помнят бассейн с прошлого года (на сегодня им по три года, и были мы один-единственный раз где-то год назад в бассейне).
Так что остерегайтесь врать своим детям, даже когда они мелкие, они ВСЁ запоминают, только говорить "не хлопайте дверью" можно миллион раз на дню.

- они не боятся воды. Мало того, что носились по бэби-бассейну, где вода им по колено и тут же залезли на метровую горку и скатывались прямо в воду с неё. Так они в глубокую воду лезли с нами с восторгом. И в детском бассейне отважно шагали сами, хотя там им воды по горло. Самостоятельные (мама, я сам!), я просто балдею.

- Андрей даже залез (с мужем, я там боюсь), на горку для подростков!!! И плюхался радостно с неё. Там я даже смотреть не могла, мне муж рассказал.

- оба затребовали "крылышки" - хотя я и подумать не могла, что они... доборовольно... наденут их на ручки... так Андрюша даже плавал самостоятельно!!! (Вообще-то мне очень хочется писать всё заглавными буквами от восторга, но читать неудобно)

Короче, детям был праздник, а мы в который раз убедились, что наши дети растут не по дням, а по часам. Скачки в развитии удивляют и изумляют нас и иногда вгоняют меня в панику - я не готова, я не могу, я не успеваю, чёрт возьми, но не могут же ждать, когда мне станет удобно (скорее всего никогда).

Вот например, как с этой долбанной горкой в бассейне - я их боюсь, но это же здорово, что малышня не боится и ныряет и скатывается в своё удовольствие. А их безграничная любовь к собакам? А интерес к насекомым? А эти прогулки в любую погоду? А бесконечные гонки хоть на велосипеде, хоть бегом, которые я в гробу видала? 90% нашего общего времени я хочу просто упасть и чтобы меня не заставляли бегать, прыгать, играть в конструктор или паззлы, рассказывать истории и мирить, мирить, мирить этих драчунов.
А мне или всем мамам на свете приходится всё делать через нехочу и немогу. Заколебало. Да, я в курсе, что не делая этого, теряешь самое ценное, что ты можешь узнать про своих собственных детей. Но всё равно я хочу валяться на диване и читать книжку, а не совершать ежедневные подвиги. Иногда я хочу просто спечь печеньки. Или пошить чего-нибудь. Или тупо посмотреть телевизор. А вот фиг. Но ничего. Я оторвусь, когда эти два молодца вырастут высоченными, улыбчивыми, храбрыми, добрыми, сильными голубоглазыми блондинами - берегитесь девчонки!
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • подарки мужчинам

    Ура, я в кои-то веки придумала, что мужу подарить на 23е февраля. А то этот кандидат, как и мой папа, как и свёкр, у которого всё есть, ничего не…

  • Gegenmittel

    Вчера сделали вылазку на мою работу к славянам. Взяли с собой детей и я прислушалась к болтовне детей сзади. Эти двое не замолкают ни на секунду. И…

  • Wintermärchen

    Нам дали шикарный зимний курорт на крылечко. Снега выпало по колено, вдоль дороги насыпали кучи с человека ростом. Дети в абсолютном восторге. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments