antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вернулись из отпуска.



(перевод: Я люблю тебя! Я так скучала по тебе! Никогда больше не хочу ночевать на другом матрасе.)


Именно так я себя чувствовала, когда приехала домой. Моё!!! Всё такое родное и удобное! Каждое движение руки точное и выверенное, не надо ничего искать, всё на местах, даже когда вся прихожая завалена сумками.

И тишина!!! В отпуске с 4 (!) малышами кто-то обязательно ревел или орал. А тут... детки, соскучившись по бабушке с дедушкой сразу же смотались к ним, а мы спокойно разгребали сумки/чемоданы (сколько же лишенго барахла я тащила с собой! Тоня!!! Бери в следующий раз только половину!!!)

Но несмотря на количество орущих детей на квадратный метр мы всё-таки:
- жарили шашлыки (друзья привезли с собой маринованное мясо, а мы шампуры)
- чуть не сгорели на пляже
- катались на пароходе с детьми (понравилось просто всем!)
- устроили выходной послеобед без детей мужьям и они ходили в музей мореходства
- устроили себе выходной послеобед без детей себе и прогулялись по набережной и по магазинам (и у меня новая сумочка и шарфик!)
- ходили в музей Wattenmeer со скелетом китов и прочей живности Северного моря
- ходили в Аквариум с тропическими рыбами и нашими - Северными, а также пингвинами и морскими котиками. Только что-то нам всем было маловато и аквариумов и рыбок, в том же Гамбурге в зоопарке их было намного больше, а цены такие же.
- наелись жареной рыбы прямо на улице
- ходили в бассейн и Андрюша с Эдиком плавают самостоятельно (!!!!) - мы ни разу не уговаривали их или заставляли лезть в воду, они всё сами хотели и доросли! Очень горжусь. Хотя нам пришлось торчать в этом бассейне чуть не тошноты (у меня с мужем), но мы таки дождались, когда наши дети сами попросятся домой :-) Nautimo in Wilhelmshaven - очень тёплая приятная вода в бассейне, рекомендую.

Кстати, в нашем отпускном домике были именно такие кровати, как в рекламе, с кучей матрасов сверху. Как же ужасно на них спать! Уже ко второй ночи мы с мужем посбрасывали лишнее с кровати тем, более, что вся эта конструкция ещё и постоянно разъезжается под тобой. Но в остальном домик был уютным, прекрасно оснащённым и чистеньким (только вездесущие паучки меня страшно бесили, но этот бич меня преследует везде, кроме своего родного дома, где я маньячно пылесосю все углы).

А ещё мне очень понравилось Северное море. Купающегося народа мало (вода всегда холодная, течение опасное), зато деткам поковыряться в песочке - самое то. Ещё и чуть не сгорели под облачным небом. Приятнейшие 25° С и лёгкий ветерочек, везде свежесть и прохлада, аххх, как же хорошо. В последние отпускные дни я думала, что мне никогда в жизни не нужен никакой отпуск, но вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что не прочь бы и повторить в следующем году. И у нас ещё Балтийское море совсем не охвачено. Но отпуск в пределах своей страны - это просто прелесть, особенно с маленькими детьми. Так что заграница как-нибудь без нас обойдётся пока.



Tags: отпускное
Subscribe

  • Возвращаясь в строй

    После вчерашней истерики сегодня во-первых, выпила витамины, 2. и выпила два литра воды только с утра, 3. прогуляла утреннюю пробежку (это конечно…

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • текущее

    Давненько меня тут не было. Лодыжка зажила, колено берегу. Но гулять уже получается. Май неожиданно холодный, до сих пор ночью околонулевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments