antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Urlaub nächstes Mal

Пишу себе по горячим следам и очень надеюсь, что перед следующим отпуском перечитаю.

- бери только половину запланированных шмоток (а нижнего белья на одну штуку больше чем отпускных дней). Всего остального в два раза меньше!!! И обуви кстати тоже. Бери только самые проверенные, чтобы не натирали.

- Выбери себе цветные украшения и фенечки, которые ты на работу носить не можешь из-за цвета "Вырви глаз". В отпуске они как раз к месту.

- Тоже самое с лаком для ногтей - самое яркое с собой.

- Не забудь крем для загара, Apres-Milk, и увлажяющие крема для лица, рук, ног. Ну или замени увлажняющее барахло бутылочкой Babyöl. Und eine Tube Peeling von Neutrogena!

- Обязательно, обязательно купи себе пожалуйста дамский рюкзак (то есть из красивого материала и не самого спортивного вида) - в походах и на пляже с простыми сумками замучаешься (как в этот раз)
- проверь наличие фена по адресу и не тащи свой. Лишний балласт.
- И не тащи больше одеяла и подушки с собой.
- Зато детям паззлы и настольные игры.
- карандаши и блокноты с собой обязательно - очень нас спасли. Кстати, надо научить детей играть в крестики-нолики.
- купи маленькие бутылочки воды с собой. Почему-то в самом отпуске влом поехать в супермаркет и купить то, что нужно. Дебильная психология, но факт.
- Из той же оперы: или купи заранее корзинку овощей или продумай меню и следуй ему. А то в этот раз ни Лена, ни я не озаботились свежими салатами (!!!) и как результат, у меня после недели еды без сырых овощей и ягод воспалённые дёсны. Балда великовозрастная. У меня в пятницу визит к зубному и я снова буду дёргаться от любого прикосновения к зубам, чёрт, чёрт, чёрт! Идиотка! Теперь лопаю лимоны и пью воду с мятой, О! ещё ромашковым и гвоздичным отваром надо прополоскать рот, чтобы срочно вылечиться. Ну вот как так можно? Налёт цивилизации слетает на раз, стоит только измениться ситуации.
И остаётся только ужасно зашоренная тётка. Паникёрша и истеричка.
Вспомнила свою маму в Дюссельдрфском аэропорту, когда мы ждали родственников. Мы приехали всей семьёй, Паулю было всего два года и когда самолёт задержали на чёрте-сколько-часов, как это обычно случалось в 90ых, то она просто впала в панику. И никакие доводы ей не помогали. В конце концов всё разрулилось, мы нашли супермаркет и купили себе еды, Пауль счастливо носился в пустом зале ожидания, мы спокойно дождались своих гостей, но я прекрасно помню мамину панику, а сейчас я ещё и начинаю её понимать.
В такой ситуации практически невозможно отключить эмоции и спокойно посмотреть на всё со стороны.
В понедельник - наш первый отпускной день, перед отъездом, я была в такой панике и судорожно пихала вещи, вещи, вещи в сумки, прерываясь каждые пару минут на вопли мальчишек. В итоге, мальчишки могли бы спокойно одеваться месяц (!) вместо шести дней. А мне всё казалось, что вещей не хватит и мы будем стоять там голыми на улице. Валерьянка не помогает.
Успокаивает ибупрофен. Как ни странно. Вот его стоит забирать с собой упаковками.

 
Tags: noch erledigen, отпускное
Subscribe

  • Новый Год 2020/21

    Это самые классные зимние каникулы со времён детства наверное. Мы идём спать ближе к полуночи и дрыхнем до девяти утра. Я читаю книги (ок, я всегда…

  • Zwischen den Jahren

    Как же я люблю дни между Рождеством и Новым Годом! Гастрономический марафон позади, подарки подарены, можно выдохнуть и даже с отвращением посмотреть…

  • Weihnachstmann

    Вчера услышала в инстаграме (кладезь полезной информации, блин!) от одной мамы четверых детей, как она решила проблему с Дедом Морозом: Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments