antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Как же здорово, когда хорошее настроение.

И деток в детсад отвезла без скандалов, и на велосипеде проехала за рекордное время промчалась (все 12км!) и арбузом позавтракала.
Когда хорошее настроение, то неожиданная пробка по дороге на работу не очень-то и напрягает. Позвонила коллегам и предупредила, чтобы не искали, а сама поехала по полям и лесам. И доехала. Пусть там, у причины пробки все будут здровы.



А ещё у нас радость - мальчишки вот уже две недели живут в безпамперсном режиме. Сначала мы им только на ночь одевали подгузники, а вот теперь упаковка закончилась и вчера была первая ночь. Пам-пам-пам, всё сухо!
Я вот что скажу - все дети очень разные, но вот такой "поздний" подход к горшку у нас себя полностью оправдал. Мне рассказывали всякие жуткие истории, с каким трудом малышей приучали к горшку, к каким ухищрениам прибегали - музыка, мультики, айпады, оркестры, сладости... и в результате все на нервах, ребёнок орёт... где смысл? Мы купили горшки уже года два назад. Дети их воспринимали как декорацию или игрушку. Была даже фаза прошлым летом перед детсадем, где они начали пользоваться горшком по прямому назначению, но тут начался детсад и всё забылось под натиском новых впечатлений. Не страшно.
Этим летом звёзды просто совпали - мы много говорили о взрослении с Андреем и Эдиком, в контексте упоминая всё те же горшки, (кстати под страхом страшной казни запретила мужу и дедушкам ругаться в случае неудачи или силком сажать на унитаз/горшок), предупреждали, что на каникулах мы отдадим все подгузники маленькой кузине (а они у нас друзья не жадные), и конечно же придумали главный приз.
Так совпало, что я как-то поехала с ними в мебельный магазин, где они увидели кровать-машину. Мальчишки в неё тут же влюбились - Эдик вообще сразу снял обувь и улёгся в неё (там ещё и подушка с одеялом были с картинками из Диснеевских Тачек) и объявил, что остаётся тут. Андрюша тоже от души повалялся в ней, а я посоветовавшишь с мужем, наобещала им, что вот когда станут сухими, тогда и купим эти чудо-кровати.

Не знаю, что точно заработало в их башке, но всё получилось - за две недели только два неудачных случая на двоих ребят. Я считаю это огромным успехом .-) Так что если вам влом приучать ребёнка в девять-десять месяцев к горшку, через вопли и слёзы... расслабтесь. В школу ещё никто в подгузниках не приходил :-)

Tags: детки-конфетки, записки из провинции
Subscribe

  • Kleider mache Leute

    Вы не поверите, но я таки продала своё свадебное платье. Всего-то висело в интернетте полтора года. В среду приехала 30летняя татуированная немка со…

  • (no subject)

    Вчера праздновали годовщину нашей свадьбы. Пошли в тот же ресторан, с теми же людьми. Вкусно поели. Муж подарил уже в пятницу метровую орхидею.…

  • Обо всём

    Прошла Димкина свадьба, мой брат - женатый человек. В голове не укладывается. Ну вообще-то у меня ещё в голове до сих пор не укладывается, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments