antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

Вообще не хотела писать про политику, но достало до печёнок. Немецкое тв и радио. Как же они достали, новости вообще невозможно слушать. Хотя новости русских тв-каналов я точно также не могу слушать. Видимо, дело не в стране, а в прессе в целом.
У нас тут сейчас (ну то есть последние лет 5-6 точно) истерика насчёт того, что "Путин людям жить не даёт. Не только русским, бедные русские, как же они наверное страдают от Путинского гнёта там в своей России, но и всем цивилизованным странам этого мира, как-то Америке, самой демократической стране во всея Вселенной, ну и старушке Европе, конечно".
Как мне это надоело, кто бы знал. Едешь на работу, слушаешь музычку себе, сводки про пробки на дороге или где радары стоят, про погоду интересно тоже, а вся эта нужная инфа всегда только после мировых новостей. И каждый грёбанный день что-нибудь про Путина. То есть вся многомиллионная гигантская страна существует для "запада" только в одном лице - Путин. Безграмотные диджеи, которые читают новости, ещё всегда пытаются добавить какую-нибудь отсебятину, а так как образования там ноль, то и отсебятина получается на том же уровне. "Вот Путин небось разозлился, когда бородатая Кончита выиграла Евровидение..." и ржут, как лошади - вот на таком уровне всё. Заколебали. Выключишь радио на пару месяцев, потом ненароком включишь, а там, вот как вчера (перевожу дословно):

- В Сирии взорвали (!) конвой с гуманитарной помощью. Американцы сказали, что это не они и не их союзники, а значит взорвали русские.

Конец цитаты. Ни сколько там несчастных погибло и ранено, ни про расследования никаких заметок. Вполне возможно, что снаряд действительно пришёл от русских, там война и снаряды летают, иногда ошибочно, а иногда и специально... НО, сама подача новостей, как для олигофренов. Кто первый заорал, тот и не виноват что-ли?
И я не понимаю, куда катится этот мир? Вся немецкая интеллигенция вокруг меня дружно считает, что в России жить невозможно и мир нужно срочно спасать от Путина. Свои проблемы решать? Как можно? Это ведь так скучно и совсем не героически. Нет, надо срочно наводить порядок в Сирии, в России, в Турции, в Китае, нельзя так жить, понимаете, нельзя!

Иногда я думаю, что зря построила дом в городе. Надо было дёргать на самый северный край Канады, закопаться в сугробах, затариться книжками и подальше, подальше от "цивилизации". И совсем непонятно, как всё это дерьмо объяснять через десяток лет своим детям.
Tags: ужас-ужас, умничаю
Subscribe

  • Kinder, Küche... Arbeit

    Помните мечты про кухню? Уже и план была нарисован и все шкафчики выбраны, а я целый месяц не найду время, чтобы оформить заказ. Вот вчера полтора…

  • Бедный библиотекарь - я

    У меня в авторах Шимон, Симон, Иисус, Иешуа - это всё один человек кстати, который в центральной базе данных превращается в Иосифа. Это я…

  • (no subject)

    Я уже последние полтора года работаю в состоянии "грядёт песец". Обсуждала это с подругами, и не только мне так кажется. На работе создаётся очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments