antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

post

Originally posted by belka_15 at post
Архитектор Леночка - полтора метра косточек и обаяния, мимими на тоненьких ножках. Большие в ее организме только глаза серого цвета, все остальное маленькое. Личный транспорт скорее похож на робота R2D2 чем на машину. Всем пассажирам эта Пыжа маловата в плечах и давит на личность, а Леночке зашибись. Для контраста с экстерьером, внутри нее живет отставной боцман с роскошным матерным баритоном. Боцманом она курит трубку и разговаривает с заказчиками, подрядчиками и прорабами. В мирное время и в быту Ленка пользуется приятным контральто, а в состоянии войны переходит в режим "Джельсомино".
- Съезди со мной на объект, - сказала она мне как-то голосом боцмана, дело пахло керосином, - Лютовать буду, сечь подрядчиков. Будешь взывать к человеческому во мне, чтоб я их не сильно казнила. Поедем на автобусе, ну и там еще пару километров пешком, моя криокапсула в ремонте.
- Экий шарман, Елена, - говорю я, - Сразу столько вкусного, боюсь объесться. И миротворческая миссия, и погоды удивительные - хлябь да грязь, и красоты Горьковского шоссе в окно автобуса, и пеший тур. Боюсь усовершенствовать свою душу страданиями до самой канонизации, и все это за один день!
- Все продумано, вознесения не будет. Повесим на твою карму тяжкой крестякой кого-нибудь невинноубиенного, заодно поешь.
- Я не питаюсь молдаванами из принципиальных соображений.
- Плохо. Тогда пойдем в ресторан и закажем тебе стейк с кровью, предварительно убедившись что бычок при жизни не слушал Надежду Чепрагу, раз ты такой расист. Молдаване ей не пряник...


- Водокачка! - проорала Лена водителю в окошко и протянула деньги.
- Что?
- Остановка Водокачка, два билета, - повторила она и потрясла керенками.
- Нет такой!
Далее состоялся диалог, в ходе которого стороны выразили обеспокоенность умственным развитием друг друга, состоянием памяти и здоровья в целом. Водитель орал что он десять лет ездит по маршруту и ни разу не встречал на нем никаких водокачек. Ахахахаха, отвечала Лена, и требовала чтоб ответчик хотя бы на одиннадцатом году извоза попробовал делать это с открытыми глазами. Я, говорит, тоже ездила неоднократно, и могу поклясться своей треуголкой что водокачка есть. Водитель пучил глаз, краснел лицом и орал, что истцу нужно больше кушать, ибо голодные глюки до добра не доведут, будет только хуже. Лена, в режиме "Джельсомино" топала ножкой и грозила ввести в спор элементы рукопашного боя, если возница не отвезет ее немедля к вожделенной водокачке. От звуковой волны затрещали стекла, а в дискуссию вступили пассажиры, целиком и полностью поддержавшие версию водителя. Мы там живем, там нет водокачек, кричали они, некоторые предъявляли паспорта с отметками о прописке. Лена недоумевала матерно, как в одном автобусе одновременно оказалось столько людей с топографическим кретинизмом в анамнезе. Дискуссия грозила перейти в поножовщину, когда поступило предложение вынести невменяемую из автобуса, задраить люки и спешно уехать восвояси. Ленка включила режим "Ддельсомино-турбо", уши пассажиров начали кровоточить, водитель самоубивался лицом о руль, особо нервные граждане пытались выдернуть шнур, выдавить стекло и покинуть борт.
- Колодец, - сказала я.
- Что?! - продолжала выть Лена.
- Колодец, говорю. Пока вы орали я изучила маршрут. Водокачки нет, есть колодец.
- Ну, или колодец, - внезапно успокоилась она и опять помахала малиновому водителю деньгами, - Два до колодца. Колодец у вас есть, надеюсь?
Водитель дернулся всем телом.
На искомой остановке автобус выплюнул нас в лужу и с облегчением унесся за горизонт. Ноги моментально промокли, сверху полил дождь, сбоку задул ветер.
Зонты бесполезны, нам выкорчует руки из суставов, подумала я и накинула на голову капюшон. Ленка пошарила в сумке, извлекла книгу в обложке, сняла ее, натянула на уши и стала похожа на кожаную сову.
- Во-первых, доктор, это красиво, - сказала я, Лена фыркнула, а мимо на бешеной скорости проехал грузовик, щедро плеснув на нас водой из лужи, - Наше вам православное мерси, Елена Павловна! День удался. Никто еще не толкал меня так яростно в сторону райских кущ. Я буду козырять этим днем на приеме у господа, так и знай.
- Сильвупле, бля, - пробасила Ленка, безуспешно попыталась стереть с лица мокрую грязь, чихнула и мы побрели дальше. К цитадели мы подошли равномерно мокрые и грязные, похожие на странниц. Таджик, открывший ворота, ждал что мы запоем песню про сурка, потом опознал Ленку и, судя по выражению его лица, очень хотел перекреститься, но не смел. Рука его потянулась ко лбу и так там и застыла. А потом он стал кричать и набежали люди. Нам нашли сухую одежду, согрели воду чтоб мы могли отмыться, кормили дошираком и поили самогоном и еще какой-то субстанцией, которую они считали чаем. Со всех сторон цыкали зубом, причитали и жалели.
Домой мы ехали в самой теплой одежде с чужого плеча.
- Ты же хотела там кого-то высечь, - напомнила я в такси, - забыла?
- Данунафиг, нельзя орать на тех кто стал тебе родной матерью, стыдно.
Tags: почитать
Subscribe

  • подарки мужчинам

    Ура, я в кои-то веки придумала, что мужу подарить на 23е февраля. А то этот кандидат, как и мой папа, как и свёкр, у которого всё есть, ничего не…

  • Gegenmittel

    Вчера сделали вылазку на мою работу к славянам. Взяли с собой детей и я прислушалась к болтовне детей сзади. Эти двое не замолкают ни на секунду. И…

  • Wintermärchen

    Нам дали шикарный зимний курорт на крылечко. Снега выпало по колено, вдоль дороги насыпали кучи с человека ростом. Дети в абсолютном восторге. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments