antitonka (antitonka) wrote,
antitonka
antitonka

TGIF

Совсем не хотелось писать. Неделю сидела на больничном ровно, потом внезапно сели с детками в машину и сгоняли в Штольберг к любимым кузенам, как же я их люблю всех. Вечером 220км обратно и баиньки. По дороге заскочили к друзьям в Дюссельдорф отдать долги (из-за чего и вообще вся поездка была). Отдавать долги круто... только у нас уже новых полно.
Дом построен, но в саду хочется сделать всё красиво. Вернее не мне, а мужу. Я хочу сделать красиво в доме, а он на улице. В итоге (нет, мы не ссорились :-)) ему удалось занять у прекрасных людей денежку и теперь у нас и терасса и перед домом парковочные места (ещё не закончены).
Я играю в наш бюджет, как в пятнашки, чтобы выкроить деньги на всё, что надо. Но судя по прогнозу, то к концу 2017 года мы расплатимся со всеми долгами (кроме дома конечно).
Вчера отвели мальчишек к родителям и смотались в строительный магазин выбирать лампы для гостиной. Я хотела недорого, но интересно. В итоге выбрали "гламурные" лампы над обеденным столом и кухонным островом, а над диванами очень скромный и простой плафон - зато он меняет цвета (хошь как на дискотеке бешенное мерцание, хочешь как в спа-салоне мягкий перекат из одного цвета в другой) - в общем, игрушка моим мужчинам (тем более, что там пультик есть!)
Теперь у гостиной такой законченно-уютный вид, не нарадуюсь просто. Очень поднимается настроение.


ещё полчаса до фотографии этот стол был пустой :-(


Я такая сорока, мне без блестяшек никак!


такой простой скромняга в выключенном виде.

Ещё поняла, что мне надо писать всё-таки. Хоть открыто, хоть только для себя. Главное сесть спокойно (ну как получится) и чуточку подумать над неделей - что чувствую, куда движусь, что происходит вообще. А то плывёшь по течению, а река жизни такая быстрая и стремительная, что ни хрена не понимаешь, просто гребёшь, гребёшь, гребёшь и думаешь, я не могу больше!!! А сидя за дневником чуточку отдыхаешь, что-ли. И наконец-то замечаешь, что жизнь в общем-то прекрасна (здравствуйте, я капитан очевидность, да!). Вот как сейчас например - муж подарил мне спокойные четыре часа: собрал детей и свалил до своих родителей. А у меня впереди неспешный душ под красивую музыку, спокойное и вдумчивое смазывание себя кремом и никакой спешки при уборке :-))

Но перед душем и после двух кружек огненного кофе я ещё запишу парочку прекрасностей с прошлых недель:

Так в эту пятницу мы уже третий раз (с марта) собирали соседей у себя. Просто потому, что пятница и нам с детьми не выйти никуда, да и не хочется, даи лишних денег нет, что и говорить, а вот собраться с соседями с нехитрой едой и парой бутылок пива и вина легко и просто. И болтать о чём угодно до полуночи. И душа отдыхает. Чем-то напоминает наши студенческие посиделки.
Потом, после института, были наши коктейльные вечеринки и "просто-парти-потому-что-хочется-праздника-а-так-никакого-повода-нет" на 20-30 человек, но до них нам ещё далеко :-)
А ещё я вижу, что деткам наши посиделки так же нравятся, как и нам в их возрасте, когда все собирались у родителей, а нам можно было слушать их разговоры, играть до поздна, хватать со стола вкусняшки и засыпать на диване под пледом. Поэтому они только за :-)

Нам вообще с соседями повезло. Три недели назад устроили такую "пятницу" в четверг, совершенно спонтанно стояли на улице и трепались обо всём на свете, вытащили пива и пирожки на улицу и подпрыгивали от холода до десяти вечера, по очереди забегая домой в туалет. На улице 7 градусов тепла, вокруг здоровые уютные дома к нашим услугам, но никто не хочет заходить и снова как детстве договариваемся "ну ещё полчасика и потом всё, заходим, завтра на работу и детей пора укладывать вообще".

Или как-то в пятницу вечером Оля звонит на телефон: "Зайди пожалуйста, надо пару вопросов помочь решить". Я ей частенько помогаю с её заочной учёбой (она повышает квалификацию) так, что спокойно пошла к соседке. Муж как раз детей укладывал. А у Оли сидит уже Олеся и "порешать вопросы" оказывается женским вариантом "подвинуть шкаф" известным ещё со времён папы. Честно отзвонилась мужу и получив отбой, сидела на спонтанном девичнике далеко за полночь. Да, утром потом ужасно трудно, ведь подьём в пять утра никто не отменял (какие выходные с маленькими детьми, вы что?!?!?!), но это же общение со взрослыми людьми!!! С такими, как НастяЛенаЮля, которые меня понимают с полуслова. Такое чудо на самом деле. Я живу в прекрасном месте.

Только не подумайте, девочки, что я вас променяла на новых подружек :-) Поэтому вот вам новый дудль, вдруг мы можем увидеться?
http://doodle.com/poll/f4k98die92yy3k38
Я уже соскучилась!
Tags: ЛенаНастяЮля, домашнее, финансы поют романсы, щастьe
Subscribe

  • трамваи, библиотекари, Lagerfeld

    Один из наших библиотекарей Пауль Бальманн (работал с 1894 по 1922г.) - родной брат дедушки Карла Лагерфельда. Того самого. А началось всё с того,…

  • Живут же люди

    Мы тут для библиотеки прикупили дневники Александра Хаймбюргера (не оригиналы, а новое издание). Я понятия не имела, кто это такой, что перевожу для…

  • текущее

    Две недели назад у брата родился сын. Маленький комочек милоты и счастья. Генри, уже сердцеед. Особенно, когда не тебе вставать тридцать раз за ночь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments